Главная » Украина » Общество
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Оппозиция обжаловала в Европейском суде арест активистов Майдана

Оппозиция направила заявления в Европейский суд по правам человека по делам задержанных активистов Евромайдана, которые еще находятся в СИЗО. Адвокаты готовят иски о возмещении убытков.

Оппозиция направила заявления в Европейский суд по правам человека по делам задержанных активистов Евромайдана, которые еще находятся в СИЗО. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Батькивщина» Павел Петренко, передает пресс-служба партии.

Кроме того, депутат отметил, что адвокаты сейчас готовят соответствующие иски о возмещении убытков в пользу всех активистов Еромайдана, в отношении которых не закрыты уголовные производства.

«Специальное законодательство предусматривает прямую материальную ответственность следователей и прокуроров за незаконное уголовное преследование граждан. В связи с тем, что на сегодняшний день есть закон о декриминализации всех участников протеста, начиная с 26 декабря прошлого года можно ставить вопрос о возмещении убытков за каждый день незаконного преследования в пользу наших активистов», – подчеркнул Петренко.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, евромайдан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Нидерланды подают против России иск в ЕСПЧ за сбитый MH17

Правительство Нидерландов приняло решение подать в Европейский суд по правам человека иск против России.

Украина обвиняет Россию в политических убийствах

Европейский суд по правам человека зарегистрировал очередную, девятую по счету жалобу Украины против России.

Россию могут исключить из Совета Европы

Неисполнение решения Европейского суда по правам человека по делу Навального может послужить основанием для исключения России из Совета Европы.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com