Главная » Мир » Общество
Просмотров 755   КомментариевКомментарии

Спустя полвека выяснилось, что США испытывали в Японии биологическое оружие

Японские СМИ обнаружили документальное подтверждение того, что США провели не менее десятка испытаний биологического оружия между 1961 и 1962 годами на территории Окинавы.

Японские СМИ обнаружили документальное подтверждение того, что военнослужащие США провели не менее десятка испытаний биологического оружия между 1961 и 1962 годами на территории современной японской префектуры Окинава. Об этом сообщает агентство KYODO.

Испытания по распылению спор патогенного грибка, вызывающего пирикуляриоз риса, проводились в районах Наго и Сюри. При этом информации о том, проводились ли испытания биологического оружия внутри или за пределами американских военных баз, не обнародовано.

Как отмечается в одном из документов, полученных агентством Киодо, на Окинаве проводились «испытательные заражения стеблевой ржавчиной пшеницы и риса», по результатам которых удалось «достигнуть частичного успеха в сборе полезной информации».

В другом документе, находящимся в распоряжении агентства, отмечалось, что испытания по сбросу инокулята вдоль полей проводились также на Тайване, однако других деталей не сообщалось.

Самая южная префектура Японии (Окинава) была захвачена американскими войсками в 1945 году и находилась в ведении американской администрации вплоть до 1972 года.

В настоящее время на территории префектуры Окинавы дислоцируются 14 американских военных базы, площадь которых составляет около 18 процентов от территории главного острова Окинава.

Источник:
Тэги: США, Япония, биологическое оружие
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Россия в истерике из-за ракет США в Японии

Размещение в Японии наземных комплексов противоракетной обороны (ПРО) американского производства Aegis Ashore негативно повлияет на отношения Москвы и Токио.

Колдунья предсказала крах США от Японии

СМИ распространили страшное предсказание экстрасенса Виктории Райдос о стране, которая, как утверждает колдунья, погубит США.

Япония и США договорились усилить давление на КНДР

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе телефонного разговора подтвердили, что усилят давление на КНДР совместно с Южной Кореей.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com