Главная » Украина » Общество
Просмотров 115   КомментариевКомментарии

Суд запретил Автомайдану проводить акции под «Межигорьем»

Участникам Автомайдана, которые приехали к «Межигорью,» зачитали решение суда о запрете на проведение акций и пеших шествий в селе Новые Петровцы с 1 по 31 января. Въезд в село перекрыла ГАИ.

Участникам Автомайдана, которые приехали к «Межигорью,» зачитали решение суда о запрете на проведение акций и пеших шествий в селе Новые Петровцы с 1 по 31 января текущего года. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Въезд в село, где расположена президентская резиденция «Межигорье» (в 15 км от Киева), перекрыли три автомобиля дорожно-патрульной службы ГАИ, два автомобиля милиции, микроавтобус и три КаМАЗа.

На трассе стоят десять сотрудников ГАИ. Из микроавтобуса вышли около 15 человек в обмундировании бойцов спецподразделений милиции без каких-либо опознавательных знаков.

Правоохранители воспроизводят аудиозапись, в которой предупреждают, что на месте событий ведется видеофиксация.

«В случае невыполнения судебного запрета милиция может применить меры, предусмотренные законодательством. Милиция не хочет, чтобы кто-то пострадал. Есть возможность решить ситуацию мирным путем. Мы не станем препятствовать тем, кто немедленно покинет эту территорию», – говорится в аудиозаписи.

Запрет на проведение акций была введен по просьбе сельского головы Родиона Старенького.

«Главная причина – чтобы не повторились те события, которые происходили в начале декабря на Майдане в Киеве. С этой целью мы обратились в суд, чтобы запретили проведение подобных акций на территории нашего села. Суд наше ходатайство удовлетворил. Здесь запрещено проведение любых акций», – сказал Старенький.

Жители села могут беспрепятственно пройти к себе домой, утверждает он. Однако как люди доказывают милиции, что они живут в Новых Петровцах, Старенький не знает. «Я так думаю, показывают паспорт» , – предположил он.

Отметим, сегодня колонна активистов Евромайдана снова прибыла к резиденции президента Виктора Януковича.

Источник:
Тэги: Межигорье, автомайдан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

ГАИ забрала права у 100 участников автопробега к «Межигорью»

Уже после автопробега через несколько дней их останавливали гаишники под надуманным предлогом, просили документы. Забирали таким образом права и говорили: на вас был составлен рапорт…

Автомайдан отправился устанавливать блок-пост под Межигорьем

На въезде в село Новые Петровцы, где находится резиденция Виктора Януковича Межигорье активисты установят так называемый народный блок-пост, который будет отслеживать кортежи.

Автомайдан сегодня опять едет к Януковичу в «Межигорье»

«Едем вручать повестку в «Межигорье». По дороге всем гаишникам и правоохранителям так же вручаем повестки на народный суд на Майдане», – сообщили автомайдановцы.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com