Главная » Украина » Политика
Просмотров 487   КомментариевКомментарии

Рыбак подписал вчерашние законы и отправил их на подпись Януковичу

Ряд скандальных законов, которые были приняты Верховной Радой 16 января, официально отправлены на подпись президенту Украины.

Согласно информации законодательной базы данных Верховной Рады, документы подписаны спикером парламента Владимиром Рыбаком. В графе «последний этап прохождения» значится – «отправлены на подпись Президенту», сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

В частности, речь идет о скандальных законах «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» (N3879); «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме»; «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)»; «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей).

Закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» по состоянию на 12:30 не подписан.

Напомним, вчера украинские СМИ сообщили, что Янукович подписал пять законов, принятых Верховной Радой. По неофициальной информации, глава государства в частности одобрил упрощение снятия депутатской неприкосновенности и заочное уголовное производство.

16 января провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За эти законы, кроме госбюджета на 2014 год, голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы – поднятием рук.

Источник:
Тэги: законы, Владимир Рыбак
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В июне только один депутат принял участие во всех голосования в ВР

В июне в Верховной Раде прошло 391 голосование. Самый низкий показатель участия у депутатов от ОПЗЖ, самый высокий – у «слуг народа».

Новые законы о земле: каких еще изменений ждать украинцам

Ответственные за землю от трех ветвей власти рассказали представителям сельских общин о следующих этапах земельной реформы.

В сентябре 60% законопроектов Рады были признаны законодательным спамом

Чаще всего причинами для критики законопроектов была их юридическая некорректность и противоречие уже существующим законодательным актам.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com