Главная » Украина » Общество
Просмотров 1221   КомментариевКомментарии

Генерал СБУ считает, что силовики нарушили Конституцию

Экс-заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский заверил, что действия силовиков на улице Грушевского, возле Евромайдана, недопустимы и нарушают Конституцию.

Экс-заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский заверил, что действия силовиков на улице Грушевского, возле Евромайдана, недопустимы и нарушают Конституцию. Также он убеждает, что спецсредства силовиков должны использоваться против террористов и преступников, а не против митингующих, сообщает ТСН.ua.

«Если бы правоохранители не препятствовали мирному волеизъявлению людей, а охраняли тот же дом правительства или Верховную Раду, которую бы хотели захватить, я бы сказал, что они выполняли задачи по недопущению и охране админзданий. Поскольку они перекрыли улицу, когда люди шли пикетировать мирным путем, правоохранители нарушили пятую статью Конституции. Только за это нужно снимать руководство правоохранительных органов, которые не дорабатывают и позволяют провокаторам начинать такие провокации», – заявил Скипальский.

Также он заверил, что боевые гранаты нельзя было использовать против протестующих. С другой стороны, в МВД продолжают убеждать, что силовики действовали в пределах своих полномочий.

Напомним, 19 января начались столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева, когда радикально настроенные митингующие решили прорываться через кордон милиции в направлении дома правительства и Верховной Рады.

На данное время ранения получили почти сто человек – как митингующих, так и правоохранителей. Одному из протестующих светошумовой гранатой оторвало кисть руки, другому резиновой пулей выбило глаз.

Источник:
Тэги: СБУ, протесты, силовики, евромайдан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Власти Беларуси сообщили о начале создания народных дружин

Власти Беларуси сообщили о начале создания народных дружин в помощь силовикам. Оппозиция призывает их переходить на сторону протестующих.

МВД Беларуси объяснило награждение силовиков

Награждении трех сотен представителей силовых ведомств медалью «За безупречную службу» готовилось с марта, говорят в МВД.

Лукашенко наградил силовиков «за безупречную службу»

Указ о награждении более 300 силовиков «За безупречную службу» Лукашенко подписал 13 августа.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com