Главная » Украина » Политика
Просмотров 1509   КомментариевКомментарии

ПР не рассыпалась, потому что регионалы не знают, кому сдаваться

Только из-за отсутствия единого лидера в стане оппозиции, готового взять на себя ответственность за протест и стать воплощением альтернативы слабеющей власти, регионалы, силовики и олигархи не перешли на сторону народа

Оппозиция до сих пор не сформировала реальной альтернативы нынешней власти. Такое мнение выразил экс-депутат Верховной Рады и один из лидеров »оранжевой революции» 2004 года Тарас Стецкив в своем интернет-блоге.

По его мнению, это является главной причиной отсутствия эффективного результата у массовых протестов, которые начались еще в конце ноября прошлого года.

«Знаете ли вы, почему до сих пор не произошло перехода части депутатов большинства на сторону оппозиции и формирования нового большинства и отставки правительства? Почему до сих пор колеблются олигархи? Потому что они, образно говоря, не знают, кому сдаваться», – отметил оппозиционер.

По его мнению, события 19 января в Киеве четко показали, что может произойти с лидерами оппозиции, если они плетутся в хвосте революции. «Сначала наступает их массивное обесценивания, а затем их отодвигают в сторону и появляются другие лидеры», – отметил Т.Стецкив.

По его словам, Майдан 19 января требовал лидера, который возьмет на себя ответственность, организует массовое сопротивление и укажет на цель. «Майдан уже давно и остро нуждался лидерстве как способности к самопожертвованию, готовности сесть в тюрьму и даже отдать жизнь за победу народа над бандитами», – заявил Т.Стецкив.

Вместо этого оппозиционная тройка повторила засаленные мантры, которые все мы знаем наизусть. Поэтому впервые так наглядно и остро прозвучала реакция Майдана. «Стало совершенно ясно, что интересы и цели тройки во многом расходятся с целями и стремлениями Майдана», – резюмировал оппозиционер.

Напомним, участники антиправительственного митинга на Майдане незалежности в Киеве 19 января освистали выступление лидеров оппозиции Арсения Яценюка и Виталия Кличко, которые призывали к мирным протестам.

Позднее В.Кличко пытался остановить активистов, которые завязали столкновения с милицейским спецназом. В ответ активисты облили его пеной из огнетушителя и в нецензурной форме потребовали уйти.

Источник:
Тэги: оппозиция, Партия регионов
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Партии регионов считают, что оппозиция готовит в Раде «разнузданный шабаш»

Партия регионов считает недопустимым планируемый оппозицией и Майданом поход к Верховной Раде во вторник. Но сейчас актуальна иная повестка – вопросы европейского будущего Украины.

Партия регионов назвала организатором массовых беспорядков оппозицию

Партия регионов возложила ответственности за то, что демонстранты вступили в схватку с правоохранителями на улице Грушевского, на лидеров оппозиции. Об этом говорится в заявлении пресс-службой партии.

Бывший советник Януковича согласен с требованиями оппозиции

Бывший народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил о возвращении в политику и предложил правительству уйти в отставку, провести досрочные выборы.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com