Главная » Мир » Экономика
Просмотров 267   КомментариевКомментарии

Как определить реальную стоимость жилой недвижимости в Санкт-Петербурге?

Как правильно оценить реальную стоимость квартиры перед продажей, чтобы не завышать ее, но и чтобы не продешевить? Цена жилья зависит от разных факторов.

В первую очередь стоимость жилой недвижимости будет дороже, если квартира или дом находятся близко от центра. То есть, чем ближе к центру, тем дороже квадратный метр жилья. Это основной фактор, влияющий на цену.

Если квартира расположена в отдаленных от центра районах, то ее стоимость будет зависеть от развитости инфраструктуры этого района, то есть, чем больше школ, садиков, поликлиник, магазинов, спортивных центров и т.д. находится в этом районе, тем дороже будет там жилье. Но в отдаленных районах еще играет огромную роль и транспортная развязка, а потому, чем больше вариантов транспорта, тем дороже жилье

От каких факторов еще зависит стоимость жилья? Огромную роль играет тип дома и год его постройки. Хрущевка будет стоить намного дешевле новостроя, а сталинка с хорошим ремонтом может стоить больше новостройки. При этом может случится, что, например, хрущевка ближе к центру может стоить столько же, сколько и новостройки у метро Черная речка. Подробнее изучить и сравнить цены можно здесь – http://www.spbrealty.ru/buildings/search/metro_chernaya-rechka

Этаж – один из главных ценоопределяющих факторов. На первом и крайнем этажах квартиры стоят на порядок дешевле. Обычно покупатели ценят второй и третий этажи и на этих этажах всегда самые дорогие квартиры.

Состояние квартиры также имеет значение. Если в квартире сделан качественный ремонт, заменены окна и стоит хорошая столярка, то ха такую квартиру можно просить дороже. Если же жилье без ремонта, то его придется продавать ниже рыночной стоимости.

Очень часто продают квартиры и дома с мебелью и в этом случае, если мебель новая и качественная, да и к тому же сделан дизайнерский ремонт, квартира продает гораздо дороже рыночной стоимости похожего жилья.

Вид из окна также играет роль. Если из окон квартиры видна только стена соседского дома, то не все покупатели захотят дать рыночную стоимость, но если из окон открывается вид на город или парк, то за такое жилье можно просить дороже.

И еще один фактор – наличие погреба или гаража во дворе, а также состояние самого двора. Если дворик благоустроен, есть небольшой скверик и парковочные места или гараж, то за такую квартиру можно просить больше.

Оцените своей жилье по этим факторам, посмотрите, сколько стоят другие квартиры, аналогичные вашей. Определитесь, в чем выигрывает ваше жилье и вы сможете сделать реальную оценку своей недвижимости.

Источник:
Тэги: недвижимость, жилье
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Недоступное жилье по-украински: От сноса хрущевок до жилья по 400 долларов

«КП в Украине» собрала все предложения украинских властей, как обеспечить граждан доступным жильем. И что из этого в конечном счете получилось.

Доступное жилье в Украине: как получить помощь от государства

Если в украинском законодательстве вовремя будут выполнять все постановления и решения, то возможность получить бесплатное жилье будет у многих украинских семей.

Собственное жилье для многих украинцев останется мечтой

В Украине значительно сократилась квартирная очередь и стало меньше недостроев. Но поводов для радости мало – показатели ниже, чем в предыдущие годы. К тому же, объемы строительных работ и ввода жилья в эксплуатацию стремительно падают.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com