Ночью протестующие захватили «Украинский дом»

Протестующим на Грушевского стало известно о том, что в «Украинском доме» на Европейской площади скрывается большое число силовики. Они заблокировали здание и начали его штурм.

В ночь на воскресенье протестующим на Грушевского стало известно о том, что в «Украинском» доме на Европейской площади скрывается большое число силовики. Опасаясь удара с тыла, они заблокировали здание и начали его штурм. Около 4:00 утра к месту событий прибыли депутаты от оппозиции, которые, по их словам, провели переговоры с руководством МВД и договорились о беспрепятственном выводе бойцов внутренних войск из здания.

Как говорится в сообщении на официальном сайте МВД, сотрудники правоохранительных органов, находившиеся в ночь с 25 на 26 января в «Украинском доме», были группой резерва на отдыхе, и покинули здание по приказу министра внутренних дел Виталия Захарченко, который решил урегулировать ситуацию мирным путем.

«Митингующие заблокировали помещение и пытались провоцировать милиционеров на схватки, несмотря на численное преимущество последних», – гласит сообщение пресс-службы МВД.

При этом подчеркивается, что «сотрудники милиции не поддались на провокации и не дали повода для эскалации конфликта».

«Целью митингующих было взятие в плен правоохранителей для их дальнейшего обмена на активистов Майдана, которые сейчас задержаны и арестованы», – утверждают в ведомстве.

Захарченко, согласно заявлению МВД, хочет «продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем», а потому решил вывести сотрудников органов внутренних дел из Украинского дома.

Источник:
Тэги: евромайдан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые организовали Евромайдан, и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Названо количество приговоров по делам Майдана

Почти за шесть лет суды вынесли 46 обвинительных приговора по делам Евромайдана, осуждены 59 человек.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com