Главная » Украина » Общество
Просмотров 798   КомментариевКомментарии

Власть готовит две спецоперации с участием 10 тыс. силовиков, – Москаль

По информации из МВД, власти готовят для зачистки местности от митингующих спецоперацию «Волна» с привлечением около 10 тысяч силовиков.

Об этом заявил оппозиционный народный депутат Геннадий Москаль, ссылаясь на собственные источники в МВД, сообщает его пресс -служба.

«Ко мне как к председателю Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию деятельности правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время массовых акций, которые происходят в Украине с 21 ноября 2013 года, поступила информация от высокопоставленных офицеров МВД Украины, которые принимали участие в совместных учениях с антитеррористическим центром СБУ. По их словам, захват активистами общественной организации «Спильна справа» объектов стратегического значения (МинАПК , Минюст, а также попытка захвата Минэнерго) стал поводом для разработки и проведения в ближайшее время двух спецопераций. Одна из них – под кодовым названием «Волна» – будет выполняться силами МВД» , – сообщил Москаль.

По его словам, в операции примут участие «все подразделения, в первую очередь те, которые имеют диверсионно – штурмовую подготовку – «Омега» , «Ягуар»и др. с возможным привлечением отдельных штурмовых отрядов подразделений Госпогранслужбы».

«Цель «Волны» – зачистка местности, которая сейчас контролируется протестующими. Кроме того, предусматривается проведение наступательной операции и создание нескольких фильтрационных границ с применением отвлекающих маневров. Задача фильтрационных границ – задержание всех лиц, покидающих место зачистки», – пикреслив Москаль.

Он также сообщил, что наступательная операция будет проводиться со всех прилегающих улиц – Лютеранской, Прорезной, Костельной и других для освобождения захваченных помещений КГГА, Дома профсоюзов, Минюста, МинАПК, Украинского Дома, Дворца «Октябрьский» .

По словам Москаля, общая численность задействованных в операциях работников МВД и СБУ составит около 10 тысяч.

«Я, как как председатель ВСК Верховной Рады Украины, обратился к министру МВД и председателя СБУ с просьбой подтвердить или официально опровергнуть изложенную информацию. А к Генпрокурору Украины, в случае подтверждения информации, – принять меры прокурорского реагирования», – сообщил Москаль.

Источник:
Тэги: МВД, Геннадий Москаль, евромайдан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

СБУ и МВД саботируют расследование расстрела на Майдане

Все, кто стрелял в феврале на Майдане по участникам массовых акций, не являются на заседание временной следственной комиссии Верховной Рады, которая расследует те события.

МВД и СБУ собирались вчера за 30 минут зачистить Майдан

Вчера вечером с целью полной зачистки Майдана силовики начали две спецоперации: силами МВД – операцию «Волна», силами спецподразделений СБУ – операцию «Бумеранг». За 30 минут бойцы должны были расправится с Майданом. Не вышло.

СБУ и МВД официально: В 18.00 начнется силовая зачистка Майдана

На сайте СБУ размещено общее заявление главы СБУ и и.о. главы МВД с призывом к митингующим прекратить «беспорядки» до 18.00. В противном случае им угрожают «наведением порядка».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com