Главная » Украина » Общество
Просмотров 972   КомментариевКомментарии

Майдан обогатил украинский язык новым словом «Петюшки»

Словарь Майдана вслед за «титушками» пополнился новым термином: отныне радикально настроенных молодчиков из «Правого сектора» называют «петюшками».

Такое название приклеилось к боевикам из-за имени их тайного спонсора – олигарха Петра Порошенко, говорится в расследовании сайта Revizor.ua.

«Петюшка – это такой туповатый и быдловатый боец из «Правого сектора», родом откуда-то то ли из Западной Украины, то ли из сел и маленьких местечек Центральной. Он одет в полевую зеленую униформу, с каской на голове, в одной руке у него щит, на котором намалеваны разного рода фашистские символы, в другой – палка с гвоздями, которой он бьет по головам врагов европейского демократического будущего Украины… Вечером и по ночам он бросает коктейли Молотова в «Беркут» и ВВ на Грушевского и окуривает черным вонючим дымом Киев», – говорится в публикации.

«Экзотическое наименование бойца-радикала с Евромайдана – петюшка – состоит из двух слов: «титушка» и «Петя». Петя Порошенко. Чем же заслужил Петр Алексеевич такую честь дать своё имя фашистам с Грушевского и почему перед петюшками стоит задача поставить его о главе правительства? Да тем, что, как теперь выяснилось, именно Порошенко и является основным спонсором и человеком, через которого идут спонсорские деньги из Вашингтона и Западной Европы для Евромайдана и «Правого сектора», – утверждают авторы исследования.

Издание утверждает, что о связях Порошенко с «Правым сектором» отлично известно «всем причастным к Евромайдану людям», а также в родной для олигарха Виннице, «где у него два завода, сын и папа депутаты местного облсовета».

«Американские дипломаты считают Порошенко единственным представителем оппозиции, с кем можно иметь дело в вопросах противостояния с властью. Именно с ним, потому что, как точно выяснили американцы, именно Порошенко благодаря своим финансовым возможностям контролирует «Правый сектор», бойцы которого по праву и заслужили называться петюшками», – считают авторы статьи.

Впрочем, говорится в публикации, растущее влияние Порошенко на радикальную часть Майдана уже вызвало ревность у Виталия Кличко.

«Чтобы не отставать от Порошенко Виталий Кличко также поручил своим помощникам сформировать на Евромайдане отряд своих собственных «петюшек» в количестве пока 50 человек во главе с Юрием Соловьем, руководителем ивано-франковской городской организации «УДАРа», – уточняется в материале.

По данным издания, «петюшки» Кличко уже имеют боевой опыт – обсуждается их отправка в Херсон и Николаев для штурма местных обладминистраций.

«Возможно, от рук бойцов из отряда Соловья недавно погиб тридцатилетний милиционер в Херсоне, которого подрезал один из херсонский евромайданщиков», – предполагает «Ревизор».

Тэги: майдан, боевики, Петр Порошенко, новости украины, Правый сектор, петюшки
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com