Главная » Мир » Спорт
Просмотров 389   КомментариевКомментарии

Норвежец Бьорндален стал семикратным олимпийским чемпионом

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален победил в спринтерской гонке Олимпиады в Сочи. Это золото стало для него седьмым в карьере. Он выступает уже на шестой Олимпиаде.

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален победил в спринтерской гонке Олимпиады в Сочи. Это золото стало для него седьмым в карьере. Второе место занял чех Ярослав Соукуп, третье — австриец Доминик Ландертингер. Россиянин Антон Шипулин стал четвертым, отстав от Соукупа на 0,7 секунды, сообщает Лента.Ру.

Шипулин допустил один промах на втором огневом рубеже. Соукуп и Ландертингер поразили все десять мишеней, Бьорндален промахнулся один раз (на втором рубеже).

40-летний Бьорндален выступает уже на шестой Олимпиаде. Свое первое золото он завоевал в 1998 году в Нагано, в 2002 году Солт-Лейк-Сити он поднимался на верхнюю ступень пьедестала четырежды, а в 2010 году в Ванкувере стал шестикратным олимпийским чемпионом.

Бьорндален по количеству олимпийских медалей догнал своего соплеменника легендарного лыжника Бьорна Дэли, в копилке которого 12 медалей Олимпиад (8 золотых, 4 серебряных). На счету Уле Эйнара теперь 7 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая. До всеабсолютного рекорда осталось сделать два «золотых» шага, что позволит обойти Дэли не только по общему количеству медалей, но и по количеству золотых наград.

Источник:
Тэги: биатлон, Олимпиада в Сочи, Бьорндален
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сильнейшая украинская биатлонистка сменила фамилию

34-летняя Елена Пидгрушная сообщила о том, что сменила свою фамилию после замужества. Теперь она будет выступать под фамилией Билосюк.

Украинка Семеренко получит «серебро» Олимпиады в Сочи

Серебряная медаль, завоеванная Ольгой Вилухиной в спринтерской гонке, теперь достанется украинке Вите Семеренко.

Украина выиграла второе в истории «золото» зимних Олимпиад

В пятницу, 21 февраля, украинские биатлонистки порадовали страну золотой медалью в эстафете на Олимпиаде в Сочи. Последнее наше «золото» на зимней Олимпиаде было выиграно в далеком 1994 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com