Главная » Украина » Спорт
Просмотров 228   КомментариевКомментарии

Чемпионку Олимпиады в Сочи назначили замминистра спорта Украины

Правительство Украины назначило биатлонистку Елену Пидгрушную заместителем министра молодежи и спорта. На Играх в Сочи в составе команды она выиграла золото в эстафете.

Правительство Украины назначило биатлонистку Елену Пидгрушную заместителем министра молодежи и спорта. Текст соответствующего распоряжения обнародован на сайте кабинета министров.

Еще одним замминистра стала известная в прошлом украинская спортсменка, член исполкома Национального олимпийского комитета Украины Нина Уманец.

27-летняя Пидгрушная — пятикратная чемпионка Европы, победительница и призер этапов Кубка мира по биатлону. В 2014 году на Играх в Сочи в составе украинской женской биатлонной команды она выиграла золото в эстафете 4×6 километров. Муж Пидгрушной — депутат Верховной Рады Украины от националистической партии «Свобода» Алексей Кайда.

Пост министра спорта и молодежной политики Украины в настоящее время занимает один из координаторов «Автомайдана» (движения автомобилистов, поддержавших «Евромайдан») Дмитрий Булатов. Он был назначен на эту должность 28 февраля.

Булатов активно участвовал в «Евромайдане» — кампании сторонников евроинтеграции, которые впоследствии добились смены власти на Украине. В конце января он был похищен неизвестными, а неделю спустя брошен в лесополосе со следами побоев и пыток. В «Автомайдане» утверждали что похитители пытали его ради получения информации о финансировании этого движения. Позднее Булатов проходил лечение за границей, в конце прошлого месяца он вернулся в Киев.

Источник:
Тэги: биатлон, Елена Пидгрушная, министерство спорта
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Муж олимпийской чемпионки ушел в армию

Алексей Кайда, который является мужем известной украинской биатлонистки, олимпийской чемпионки Елены Пидгрушной, получил повестку в армию.

Олимпийская чемпионка Пидгрушная возвращается в биатлон

На Олимпиаде в Сочи женская сборная Украины – Юлия Джима, Вита и Валя Семеренко, Елена Пидгрушная – выиграла «золото» в эстафете. Затем Елена ушла в декрет.

Олимпийская чемпионка по биатлону служит снайпером в Славянске?

Сопредседатель народного фронта «Новороссии» Константин Долгов в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» обвинил Елену Пидгрушную в убийстве мирных граждан.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com