Россия создает в Крыму собственную систему радиоконтроля

Для этого используются мобильные средства, привезенные с территории РФ. Российская группировка радиоконтроля будет состоять из ППРКУС (передвижной пункт, который позволяет контролировать спектр и управлять им) и 4-х мобильных ПРК.

Для этого используются мобильные средства, привезенные с территории РФ. Российская группировка радиоконтроля будет состоять из ППРКУС (передвижной пункт, который позволяет контролировать спектр и управлять им) и 4-х мобильных ПРК.

Теперь все радиоэлектронные устройства, которые применяются крымчанами, окажутся под колпаком российских спецслужб. О радиочастотном спектре и говорить не приходится. Его распределение попадет в руки российских служб. По сути, вводится система контроля, которая является частью тотальной информационной цензуры, вводимой на территории украинского полуострова. Курируют развертывание системы радиоконтроля в Роскомнадзоре. Об этом сообщил лично Александр Жаров.

Со временем она будет заменена на стандартную схему, с организацией филиала ГРЧЦ РФ. Тогда начнется использование стационарных устройств радиоконтроля.

Представители ГСССЗИ Украины указывают, что Россия не имеет никаких прав на использование и контроль радиочастотного спектра в АР Крым. В ближайшее время Украина, как владелец радиочастот полуострова, обратится к руководству Международного союза электросвязи, с целью подтверждения своих прав на крымский спектр. Владимир Зверев сообщил, что соответствующий документ будет утвержден в ближайшее время.

В Госспецсвязи отмечают, что на использование радиочастот на полуострове имеют право только компании, получившие разрешения и лицензии украинского регуляторного ведомства. А совместная работа по эксплуатации спектра ведется с Турцией, Румынией, Болгарией.

Исключительно чиновники НКРСИ обладают полномочиями для перераспределения и контроля за крымскими частотами, а также координации работы передатчиков, работающих на территории Украины. Для получения возможности работать с приемопередающим оборудованием, сепаратистам придется обращаться к соседям Украины, которые однозначно откажут им в согласовании проведения работ по пересмотру частотного спектра. А без этого, МСЭ не подтвердит прав непризнанных “властей” Крыма на использование частот и их перераспределение.

Loading...

blog comments powered by Disqus