Главная » Украина » Общество
Просмотров 1232   КомментариевКомментарии

Украинцы не хотят к Путину

Если в Украине пройдет референдум о вступлении или невступлении в Евросоюз и Таможенный союз, большинство отдаст предпочтение европейской интеграции – как на западе, так и на юго-востоке.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой Рейтинг по заказу Международного республиканского института.

На референдуме по вступлению страны в ЕС 53% опрошенных заявили, что поддержат интеграцию в этот союз, 28% выскажутся против, 11% – затруднились ответить, 8% не стали бы голосовать. На референдуме по вступлению в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана лишь 28% граждан готовы поддержать вступление в этот союз, а 51% проголосуют против. 15% не будут голосовать, 6% – не знают, как будут голосовать.

По сравнению с 2011 годом поддержка интеграции в ЕС выросла с 42% до 53%. Поддержка вступления в ТС за тот же период обвалилась с 40% до 28%.

Опрос проводился во всех регионах Украины (в том числе и в Крыму) с 14 до 26 марта 2014 года, опрошено 1200 граждан Украины старше 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,8 %.

Тэги: Евросоюз, Таможенный союз
Loading...

blog comments powered by Disqus