Гривна начнет укрепляться, – эксперты

Эксперты считают, что дальнейшего падения гривны не будет, она наконец стабилизируется, и вскоре начнет укрепляться.

Гривна в апреле должна прекратить падение и укрепиться по отношению к доллару. Такое мнение высказали финансовые эксперты, пишет газета «Сегодня«.

Причины две: равновесие между спросом и предложением на межбанковском рынке и ожидание первого транша от Международного валютного фонда, который может поступить к концу апреля.

Они полагают, что нынешний курс в 11,6 грн./долл. в продаже и 11,1 грн./долл. в покупке является практически равновесным. Валюты сейчас покупают очень мало: только те, кому она необходима для проплаты импорта (например, нефтепродуктов) и погашения кредитов. Как только пойдут деньги МВФ и другая, связанная с ними, помощь Запада, эксперты ожидают снижения курса до 10,5 грн./долл.

По мнению руководителя отдела аналитики Forex club Николая Ивченко, в апреле гривна останется умеренно стабильной (11,2-11,6 грн./долл.) на фоне ожидаемой финпомощи от внешних кредиторов. Но если политическая напряженность сохранится, курс продажи наличного доллара может дойти до 12 грн./долл.

В минувшую пятницу премьер-министр Арсений Яценюк констатировал некоторую стабилизацию на валютном рынке в Украине. При этом глава правительства подчеркнул, что колебания валютообменного курса плюс-минус 10% являются естественными.

Источник:
Тэги: гривня, курс доллара
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com