Главная » Украина » Общество
Просмотров 561   КомментариевКомментарии

Жители Донбасса боятся киевскую власть больше, чем российскую армию

Больше всего жители Донецка боятся «бандеровцев» – радикально настроенных жителей Западной Украины. Провокаторов из России и даже местных бандитов они боятся гораздо меньше.

Больше всего жители Донецка боятся «бандеровцев» – радикально настроенных жителей Западной Украины. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института социальных исследований и политического анализа. Угрозу от «бандеровцев» для Донецка видят 60% опрошенных.

Вторая позиция по распространению среди донетчан – это страх перед центральной властью в Киеве (47%). Третья среди массовых фобий населения Донецка – страх вмешательства европейских и американских политиков (38%).

Страх перед гражданами России, участвующими в организации пророссийских митингов (23%) и перед российскими политиками и военными (21%) у донетчан меньше в несколько раз.

Третья группа опасений и страхов относится к собственно донецким кругам. Значительным у дончан является сегодня страх перед собственным криминалом (17%).

Боится часть опрошенных и радикально настроенных жителей самого Донецка и области (11%) и даже местных властей в лице горсовета и облсовета (11%).

Опрос проводился среди горожан с 26 по 28 марта 2014 года. Опрос проведен по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка.

Источник:
Тэги: Донецк, опрос, бандеровцы, страх
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Большинство украинцев готово голосовать за вступление в ЕС и НАТО, – опрос

Украинцы готовы проголосовать за вступление в НАТО и ЕС на референдуме. Таковы данные опроса Киевского международного института социологии.

Большинство россиян считает, что «Боинг» под Донецком сбила украинская армия

Расследование катастрофы Boeing 777 под Донецком еще далеко от завершения, но у разных сторон уже сложилось собственное мнение о том, кто несет ответственность за эту трагедию.

Большинство жителей Донецка не поддерживает сепаратистов

Большинство жителей Донецка – 65,7% – хотят жить в единой Украине, в Россию стремятся 18,2%. 15,5% респондентов заявили, что хотели бы видеть Украину состоящей из федеральных округов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com