Главная » Украина » Общество
Просмотров 571   КомментариевКомментарии

Мэр Славянска поддержала захват сепаратистами здания милиции

В прямом эфире российского телеканала LifeNews Штепа заявила: «Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание». Она обещала не допустить силового разгона захватчиков.

Мэр Славянска Неля Штепа поддержала захват сепаратистами здания городской милиции.

В прямом эфире российского телеканала LifeNews Штепа заявила: «Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание».

«Я спросила у них – кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить», – добавила она.

Мэр также заявила, что не допустит силового разгона захватчиков, и добавила, что выступает за проведение референдума.

«Мы будем проводить референдум, то что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решение проведения в регионах Украины референдума, – отметила Штепа. – В городе 92 процента предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим страшим братом, мы – Донбасс и россияне – родные по крови и мы не будем воевать с Россией».

Напомним, около 9 утра в субботу вооруженные люди захватили здание горотдела милиции в Славянске. Позже ГУ МВД в области сообщило, что в Славянске захвачено и здание СБУ. По данным милиции, целью налетчиков является захват оружия.

Глава МВД Арсен Аваков пообещал жесткую реакцию на захват и сообщил, что отправил в Славянск спецназ.

Источник:
Тэги: милиция, Донецкая область, сепаратисты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

У нового главы Донецкой ОГА брат – сепаратист

В пятницу, 5 июля, президент Владимир Зеленский в Краматорске представил нового главу Донецкой областной госадминистрации Павла Кириленко.

Ровенская милиция перехватила 8 млн гривен, предназначавшихся боевикам

Ровенские милиционеры удачно задержали машину на блокпосту «Бугас». «Деньги к сепарам не доедут! Останутся в Украине», – написал министр Арсен Аваков , приложив к записи фотографию.

Премьер ДНР обещает в ближайшее время освободить Донбасс от «оккупантов»

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал своим сторонникам «освободить всю территорию ДНР», то есть всю Донецкую область.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты