Главная » Украина » Общество
Просмотров 277   КомментариевКомментарии

Результаты возобновленной контртеррористической операции на Востоке: пять погибших человек

Антитеррористическая операция, которая была на время приостановлена на Пасху, двадцать третьего апреля была возобновлена, при чем, начав сразу с активной ее фазы.

Возобновление операции началось не просто так. Этому послужил весомый повод: обезображенные тела, на которых явно видны следы пыток, были найдены в Славянске, Донецкой области. Одним из погибших, согласно дальнейшим проверенным данным, оказался депутат Горловского совета, который являлся членом партии «Батькивщина», Владимир Рыбак. Именно он ранее стал организатором митингов в городе Горловка, лозунгом которых стал «За единую Украину». Только после того, как тела были найдены, Александр Турчинов, который является исполняющим обязанности президента Украины, двадцать второго апреля приказал возобновить на восточной части страны все мероприятия, которые носят антитеррористический характер.

Как сообщает первый вице-премьер Украины, Виталий Ярема, сегодня все правоохранительные органы активно работают над тем, чтобы были ликвидированы все созданные формирования, действующие в Краматорске, Славянске, а также в остальных городах таких областей как Луганская и Донецкая.

За первый день возобновления операция благодаря силовым структурам всем стало известно, что уже есть некоторые успехи новых этапов операции. При помощи вооруженных группировок ужалось очистить город Святогорск двадцать третьего апреля, который расположен в тридцати километрах от Славянска. Министерство внутренних дел также сообщило, что двадцать четвертого апреля удалось освободить мэрию Мариуполя от сепаратистов.

Более того, в ночь с двадцать третьего на двадцать четвертое апреля украинские военнослужащие смогли предотвратить нападение неизвестных солдат, пытающиеся силой захватить все склады Артемовска с боевым оружием.

Путин обвинен президентом Соединенных Штатов Америки в том, что Женевские соглашения не соблюдены. Также Барак Обама объяснил, что Россия должна пользоваться всем своим влиянием для того, чтобы вооруженные солдаты восточной части Украины остановили сопротивление властям, а также сложили оружие.

Кандидат в президенты Валерий Коновалюк считает, что виновными в том, что произошло обострение и без того напряженной ситуации восточной части страны, являются не Америка и даже не Кремль, а украинские олигархи. Именно они, по мнению Коновалюка, толкают страну в яму. По его мнению, олигархи являются спонсорами всех сторон существующего конфликта, потому что только им выгодно разделение страны на несколько частей. На своей странице в Фейсбуке Коновалюком было сделано заявление, в котором он сообщил, что олигархи действуют, как на бирже. Сперва они устанавливали цены и платили за то, чтобы отцы и дети стреляли друг в друга, а после этого начали устраивать конкурсы и делать ставки на то, кто же первым положит оружие, а кто объявит амнистию. Да и властью Украины являются олигархи, а не те, кто себя таковой считает.

Тэги: сепаратисты, Славянск, АТО
Loading...

blog comments powered by Disqus