Коновалюк призывает ООН, ОБСЕ и Совет Европы открыть свои представительства в самых горячих точках Украины

ООН, ОБСЕ и Совет Европы должны открыть свои представительства в самых горячих точках Украины.

Об этом заявил кандидат на пост президента Украины Валерий Коновалюк, представляя свой план выхода Украины из кризиса в Вашингтоне на пресс-конференции 7 мая.

В частности, политик призвал лидеров США, Великобритании и России использовать свое влияние в ООН, ОБСЕ и Совете Европы для того, чтобы эти организации открыли свои представительства в самых горячих точках Украины. По мнению Коновалюка, это сможет способствовать деэскалации конфликта и налаживанию диалога между враждующими группами.

При этом кандидат в президенты высказал обеспокоенность попытками провести референдумы в Донецкой и Луганской области об отделении от Украины. Коновалюк уверен, что «это – незаконно, и вносит дополнительную дестабилизацию в украинский кризис».

Однако, читает политик, когда страна преодолеет кризис, необходимо провести всеукраинский референдум, который позволит на уровне Конституции закрепить внеблоковый статус Украины. «Это снимет градус напряженности в стране и позволит людям непосредственно участвовать в формировании как внутренней, так и внешней политики государства», – заявил Коновалюк.

Следующим шагом для выхода страны из кризиса, по мнению Коновалюка, должно стать создание постоянной рабочей группы представителей США, Великобритании и России. Эта группа, по мнению кандидата в президенты, могла бы стать основным посредником в налаживании мирного диалога на востоке страны.

Общаясь с журналистами ведущих мировых СМИ, Коновалюк высказал мнение, что главная задача для Украины сейчас – это убедить США и Россию равноудалиться от страны, а не превращать Украину в военный полигон для выяснения своих отношений. Только при выполнении этого условия украинцы получат возможность решить свои внутренние проблемы.

Также он предложил на пути к стабилизации обстановки провести Мирную конференцию по вопросам Украины, где нужно начать строить фундамент нового механизма реализации подписанного 20 лет Будапештского меморандума, который гарантировал Украине целостность её границ. Взамен Украина отказывалась от собственного ядерного оружия.

«Последние события в стране показали, что Будапештский меморандум, подписанный двадцать лет назад, не стоит даже той бумаги, на которой он напечатан, – отметил политик в своем выступлении, отрывок которого размещен на его странице в Фейсбуке – К сожалению, страны-гаранты превратили Украину в поле боя. Они откровенно провоцируют в нашей стране конфликты, поддерживают лояльные к ним радикальные течения и рассматривают Украину не как государство, а как «спорную территорию».

Тэги: Валерий Коновалюк
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com