В Херсоне священники УПЦ МП выступают в поддержку целостности Украины

Читати цю новину російською мовою
В Херсоне священники УПЦ МП выступают в поддержку целостности Украины
В Херсоне в поддержку целостности Украины -- повсюду украинские флаги: на домах и гостиницах, лодках и даже велосипедах. О своей гражданской позиции в приграничной к Крыму Херсонской области заявляют и служители Херсонской епархии УПЦ МП ...

В Херсоне в поддержку целостности Украины — повсюду украинские флаги: на домах и гостиницах, лодках и даже велосипедах. О своей гражданской позиции в приграничной к Крыму Херсонской области заявляют и служители Херсонской епархии УПЦ (Московского Патриархата) и даже граждане России, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Экспресс онлайн и телесюжет ТСН.

Експрес онлайн
Читайте більше тут: http://expres.ua/digest/2014/05/04/105921-hersoni-navit-gromadyanyn-rf-svyashchenyk-moskovskogo-patriarhatu-patriot

Журналисты ТСН встретили в Херсоне протодиакона Андрея из Свято-Екатерининского собора УПЦ (МП) Херсона. Священнослужитель ездит на литургию на велосипеде, увешанном ленточками цвета государственного флага. «Вы выйдите на улицы Херсона — все машины ездят с желто-голубыми знаменами. Ничего такого удивительного. Мы живем в государстве Украина», — пояснил он.

Другой священнослужитель — популярный в городе духовный отец, благочинный Чаплинский округа и настоятель Димитриевского прихода УПЦ (МП) протоиерей Иоанн Канинец, — несмотря на то, что родом из России, не любит говорить о «своем» Президенте. Зато он популяризирует на Юге Украины украинский язык, историю и обычаи, а теперь ищет время, чтобы избавиться от российской квартиры и гражданства РФ.

Прихожанки местного храма УПЦ (МП) обращаются со слезами на глазах к Президенту РФ: «Путин, неужели ты думаешь, что тебя люди не проклянут за то, что ты пошел на нас, мирных людей?..»

Источник: Власти.нет

  • 371
  • 18.05.2014 16:58

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода