Валерий Коновалюк: компромиссная фигура на будущих выборах

Политик утверждает, что на выборы идет с той целью, чтобы повлиять на сложившуюся в Украине ситуацию, предотвратить перерастание противостояния в настоящую гражданскую войну.

Виталий Коновалюк, являющийся одним из кандидатов на пост украинского президента, выступил в «Дневном развороте» на радиостанции «Эхо Москвы», которая оппозиционна Кремлю.

Политик утверждает, что на выборы идет с той целью, чтобы повлиять на сложившуюся в Украине ситуацию, предотвратить перерастание противостояния в настоящую гражданскую войну. «Да, мосты сожжены, но и сегодня есть шанс равноудаления от России и Соединенных Штатов Америки, чтобы дать украинцам возможность разобраться самостоятельно», – отметил он.

Комментируя ситуацию на востоке, Виталий Коновалюк еще раз утвердительно сказал, что происходящее в данном регионе, ненависть и агрессии, подключение армии в борьбе с мирным населением, недопустимо. Он сам вырос в Донбассе и отлично понимает, что люди вынуждены защищать себя. Силовое давление спровоцировала выход ситуации из-под контроля. Есть в этом и вина третьей стороны, с подачи которой пришла новая власть в Киеве. Коновалюк отметил то, что нынешняя власть не может считаться полностью легитимной. Люди, которые сейчас у власти, будут рассчитывать на тех, кто оказал содействие их приходу.

Кандидат в президенты Украины спрогнозировал и будущие выборы, которые назначены на 25 мая. Он заявил, что если нынешняя власть не сможет обеспечить условия для полноценного проведения выборов, легитимность нового президента будет под вопросом.

«Определенная грань пройдена и повернуть восток страны лицом к Киеву сегодня достаточно сложно, однако шансы есть. Для этого должен последовать конкретный сигнал о примирении – нужно провести конституционную реформу, дать русскому языку статус государственного. Эти действия позволят регионам почувствовать большую самостоятельность, и приведет к децентрализации власти.  Украина на международной арене  должна выступить как внеблоковое государство», – отметил политик.

В случае своей победы, Виталий Коновалюк считает первоочередными своими задачами расследовать недальновидные и даже преступные действия власти в восточном регионе Украины, которые не могут оставаться безнаказанными.

Кстати, политик считает, что шансы на победу у него имеются, так как украинцам необходима компромиссная фигура. Он прекрасно знает, что есть еще несколько кандидатов в Раде, которые идут на выбор под таким же лозунгом, однако преимущество  – на его стороне. Он единственный, кто не запятнал себя коррупционными связями с предыдущей властью.

Тэги: выборы президента, Валерий Коновалюк
Loading...

blog comments powered by Disqus