Экс-генпрокурор Пшонка опроверг информацию о гражданстве РФ (ФОТО)

Бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка опроверг информацию о том, что он и его сын имеют российское гражданство

Как сообщают «Комментарии», об этом Пшонка написал на своей странице вFacebook, приложив копии документов.

«Мне очень интересно знать, кто же, не жалея денег, так рьяно тиражирует в СМИ топ-новость о российском гражданстве – моем и моего сына … Не знаю наверняка, кто это, но эти люди явно чего-то побаиваются, раз платят большие деньги за публикацию настолько явной лжи. Я и мой сын, Артем Пшонка, – всегда были и есть гражданами Украины. Все документы, которые были поданы нами в Европейский суд, подавались от имени граждан Украины», – написал Пшонка.

Он также заявил, что никаких счетов или активов за рубежом они не имеют и подали заявления в Европейский суд именно с целью опровержения распространенной информации.

«А что касается самого заявления, поданного в суд относительно санкций ЕС, примененных к моей семье, то суть его сводится фактически к следующему: доказать, что все обвинения, меня и моего сына, в якобы наличии счетов и других активов за рубежом – очередная политическая ложь! Дело в том, что ни у меня, ни у сына нет и никогда не было счетов, недвижимости и других активов за рубежом, как бы этого кому-то не хотелось. С удовольствием проинформирую общественность о результатах рассмотрения судом моего обращения», – написал экс-генпрокурор.

Как писали «Комментарии», ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-генпрокурор Укрианы Виктор Пшонка и его сын, нардеп Артем Пшонка являются гражданами РФ.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Виктор Пшонка, гражданство, новости украины, экс-генпрокурор
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Медведчук: Украина получила кредит от РФ на сверхвыгодных условиях

Виктор Медведчук утверждает, что Украина получила кредит от Российской Федерации на сверхвыгодных условиях, причем этот заем улучшит социальную и экономическую ситуацию в нашей стране. Об этом политик рассказал изданию «Аргументы и факты в Украине».

Либерализация газового рынка Украины становится ключевым инструментом разрушения «драконовского» газового контракта Тимошенко-Путина – эксперт

В ближайшее время Украина будет активно поддерживать любых поставщиков газа, не подпадающего под украино-российский контракт 2009 года.

Депутаты просят генпрокурора освободить Тимошенко

Депутаты Верховной Рады от оппозиции Андрей Павловский, Елена Бондаренко, Владимир Арьев и Юрий Гримчак отправились в Генеральную прокуратуру. Они требуют выпустить на свободу экс-премьера Юлию Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com