УПЦ МП попросила организаторов гей-парада не проводить «Киев-прайд 2014»

УПЦ МП МП попросила организаторов гей-парада «Киев-прайд 2014» воздержаться от проведения этой акции в столице Украины …

Об этом в своем «Фейсбуке» написал пресс-атташе главы УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко, сообщает Портал-Credo.ru со ссылкой на  «Полит.Ру».

По мнению Коваленко, главной целью акции является не защита прав и свобод граждан Украины, а пропаганда того, что Церковь считает грехом, а украинское общество — извращением. Протоиерей при этом отмечает, что на Украине нет дискриминации по признаку сексуальной ориентации, «поэтому, не надо ее придумывать, чтобы пропагандировать разврат».

Кроме того, пресс-секретарь УПЦ МП заявил, что подобные мероприятия вызывают негодование в украинском обществе и уже приводили к столкновениям. В этой связи он призвал власти страны сделать невозможным проведение ЛГБТ-акции во избежание столкновений.

Ранее сообщалось, что гей-парад «Киев-прайд 2014» запланирован в Киеве на 5 июля. В 2013 году данное мероприятие в центре Киева прежние власти украинской столицы запретили проводить из-за празднования Дня города. Годом ранее гей-парад был отменен после того, как в преддверии акции были избиты двое из организаторов.

В конце февраля Георгий Коваленко в своем «Фейсбуке» призвал россиян не называть украинцев «фашистами», «националистами» и «бендеровцами». «Эти слова убивают!», — предостерег протоиерей.

Источник:
Тэги: Украина, Киев, гей-парад, Религия, УПЦ МП
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com