Главная » Україна » Інциденти
Просмотров 434   КомментариевКомментарии

В Петербурге полиция задержала поэта из-за кепки с украинской символикой

В Петербурге полиция задержала поэта Олега Ильина. К нему подошли полицейские и попросили снять кепку, поскольку такая кепка – это провокация. Ильин отказался. Его препроводили в автозак.

В Петербурге полиция задержала поэта Олега Ильина из-за кепки с украинской символикой, сообщает интернет-газета «Бумага». Он провел в полиции около двух часов.

После освобождения Ильин рассказал, что остановился у здания администрации Выборгского района, где праздновали День российского флага. Через несколько минут к нему подошли полицейские и сказали, что выборгская администрация просит его снять кепку, поскольку такая кепка – это провокация. Ильин отказался. Его препроводили в автозак, а затем доставили в отдел полиции.

Причиной задержания полицейские назвали отсутствие у Ильина паспорта. В сопровождении полицейских ему пришлось съездить домой за документами. Кроме того, при обыске у него нашли и отксерокопировали его книгу гражданской лирики, которая также показалась сотрудникам полиции подозрительной. Ильин считает, что книга, скорее всего, будет передана в ФСБ, где в ней будут искать признаки экстремизма. С протоколом Ильину ознакомиться не дали. Однако кепку вернули.

В ГУ МВД по Петербургу задержания Ильина не не подтвердили. «Мы опровергаем, никакого задержания не было», – заявил официальный представитель главка Вячеслав Степченко. В администрации Выборгского района подтвердили, что проводили праздник, но не припомнили задержаний прохожих.

Кепку желто-синего цвета с надписью «Украина» Ильин получил несколько дней назад в подарок от своих украинских друзей, рассказал он Радио Свобода. «Я совсем недавно вернулся с Украины, видел все своими глазами, это разительно отличается от того, что нам здесь показывают по телевизору. Меня очень волнует этот конфликт, я хочу помочь помириться двум братским народам», – сказал Ильин.

Тэги: Украина, полиция, символика, Санкт-Петербург
Loading...

blog comments powered by Disqus