Главная » Украина » Общество
Просмотров 524   КомментариевКомментарии

Киев сделал шаг к признанию российского статуса Крыма?

С 8 сентября меняются правила въезда на территорию Крыма для граждан Украины, в том числе для детей. И. о. главы республики считает, что это можно считать шагом к признанию российского статуса полуострова.

Сергей Аксенов

С понедельника, 8 сентября, меняются правила въезда на территорию Крыма для граждан Украины, в том числе для детей. Как сообщили на прошлой неделе в украинской Погранслужбе, теперь разрешение на въезд на «временно оккупированную территорию» будет предоставляться только при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины.

И. о. главы республики Сергей Аксенов считает, что это решение можно считать шагом к признанию российского статуса полуострова, сообщает «Интерфакс».

«Это правильное решение. Если такие процедуры начинают набирать обороты, значит все идет в нужном направлении. Чем быстрее придет понимание, что Крым – уже территория другого государства, тем всем будет легче. Мы избежим войны, избежим противоречий, узаконим наши отношения: Крыма как субъекта Российской Федерации и приграничных областей Украины», – сказал Аксенов журналистам в Симферополе в понедельник.

Пограничная служба Украины сообщила в минувшую пятницу на своем сайте, что гражданам, выезжающим в Крым, с 8 сентября обязательно следует иметь при себе внутренний паспорт. Так как Киев не признает вхождение Крыма в состав России и считает территорию незаконно оккупированной, до сих пор украинские пограничники официально не требовали от граждан страны обязательного наличия документов при пересечении границы Украины и Крыма. В то же время люди, пересекавшие границу, сообщали, что пограничники и раньше проверяли документы.

Теперь, по распоряжению властей, дети, не достигшие 16-летнего возраста, смогут пересечь границу только с родителями, в чьих паспортах должна быть обязательно указана фамилия ребенка. До этого достаточно было иметь при себе свидетельство о рождении или проездной документ ребенка, напоминает Госпогранслужба. Кроме того, необходимо обратить внимание, что разрешение на въезд с территории Крыма гражданам Украины, не достигшим 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали из материковой части Украины, сообщили в ведомстве.

Как отмечают в ведомстве, нововведение связано с практическим выполнением Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины». Документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины, определены в статье 13 Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус».

Речь идет о паспорте гражданина Украины, загранпаспорте, дипломатическом паспорте, служебном паспорте, удостоверении личности моряка, удостоверении члена экипажа, удостоверении личности на возвращение в Украину и временное удостоверение гражданина Украины.

Источник:
Тэги: Сергей Аксенов, Республика Крым
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com