Главная » Мир » Экономика
Просмотров 155   КомментариевКомментарии

Санкции лишили дочернее предприятие «Газпрома» кредита

Из-за введённых санкций со стороны США против некоторых компаний России, одна из подконтрольных российскому газовому монополисту «Газпром» структура не сумела привлечь 520 миллионов долларов США для возведения Новоуренгойского газохимического комплекса.

Из-за введённых санкций со стороны США против некоторых компаний России, одна из подконтрольных российскому газовому монополисту «Газпром» структура не сумела привлечь 520 миллионов долларов США для возведения Новоуренгойского газохимического комплекса. Дочерняя компания «Газпрома» рассчитывала взять в долг эту сумму на пять лет под Libor+4,14% годовых, но на таких условиях кредиторы работать не согласились.

Новоуренгойский ГХК объявил о начале проведения двух тендеров на организацию кредитов в конце июля, гарантии на которые должен был предоставить «Газпром». В структуре рассчитывали занять в общей сложности 520 миллионов долларов – 300 миллионов на 4,5 года и 220 миллионов долларов на 5 лет.

Приём заявок от кредиторов изначально планировалось завершить в конце августа, однако из-за отсутствия каких бы то ни было предложений, в компании приняли решение продлить этот срок до 9 сентября. Победители тендеров должны были стать известны 19 сентября. Однако, вечером 12 сентября сайт государственных закупок опубликовал извещение, в котором шла речь об отмене тендера. Стоит отметить, что такая реакция последовала через 2 часа после публикации списка санкций от США.

В этом перечне, помимо прочих, оказался «Газпром», которому пока открыт доступ к финансовому рынку Соединённых Штатов Америки. Тем не менее, российскому газовому монополисту запрещено приобретать американское оборудование и технологии для нефтяных проектов в Арктике, для добычи сланцевой нефти и на шельфе.

Согласно предоставленному «Газпромом» отчёта, крупные суммы последние пол года компании удавалось занимать только у российских банков, а общий долг компании в конце первого квартала 2014 года составлял почти 55 миллиардов долларов США.

Тэги: санкции, Газпром, кредит
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com