Запорожского Ленина одели в вышиванку

Запорожского Ленина одели в вышиванку
В Запорожье памятник Ленину перед Днепрогэсом преобразился. Теперь Ильич щеголяет перед запорожцами в украинской вышиванке. Инициатором акции стал главный редактор газеты «Мрия» Юрий Гудыменко.

В Запорожье сегодня, 4 октября, утром памятник Ленину перед Днепрогэсом преобразился.

Теперь Ильич щеголяет перед запорожцами в украинской вышиванке, передает «Голос Запорожья».

Инициатором акции стал главный редактор газеты «Мрия» Юрий Гудыменко. По его словам, национальная украинская одежда на памятнике Ленину призвана защитить его от сноса.

«Я считаю, что сейчас не совсем удачный момент для разрушения памятника. Если кому-то хочется напомнить о негативном вкладе этой персоны в историю – то можно установить перед памятником соответствующие информационные стенды. Кроме того, недавно этот памятник «украшал» транспарант с матерной надписью, который был здесь явно не к месту, учитывая, что данная площадь – традиционное место прогулок родителей с детьми. А вышиванка на Ленине добавит запорожцам и городу позитива. Пройдёт совсем немного времени, и нашим народам – русскому и украинскому – будет очень стыдно друг перед другом. Мы братья по крови. Да, братья иногда ругаются, но обязательно мирятся. Эта позитивная и добрая акция призвана не разъединять, а объединять. Акция ради мира между нашими народами, Памятники нужно оставить в покое. Это история. Нужно писать свою историю – сейчас» – говорит Юрий Гудыменко.

Работы проводились при помощи автовышки. Подъехавший наряд милиции не нашёл в происходящем ничего предосудительного, и не стал препятствовать преображению памятника.

Источник: Власти.нет

  • 727
  • 04.10.2014 16:18

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода