Главная » Мир » Общество
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

Рецепты счастья

Все хотят стать счастливыми. На самом деле, все люди с самого рождения уже имеет многое для счастья. Здоровье, воздух, вода и пища, одежда и жилище, семья, ноги и руки, глаза, уши, язык. Есть возможность двигаться, говорить, слышать. Разве это не счастье?

Люди под счастьем понимают внутреннюю удовлетворённость и из-за плохого настроения, предательства друзей, плохой покупки, болезни и т.д. они начинают себя считать несчастливыми.

С чего же начать?
Чтобы отвлечься от плохих мыслей, необходимо читать много полезной информации, заниматься самообразованием – например, заходить в интернете на такие ресурсы как http://besmart.net/ и подобные.

Делая окружающим добро, помогая немощным, можно сразу почувствовать себя счастливым. Нужно очистить себя от злобы, зависти, ненависти, научиться прощать.
Выберите работу, на которую захочется просыпаться по утрам.
Заботьтесь о своем здоровье, быть здоровым это тоже счастье.

Большинство людей считают себя несчастливыми по одной причине – не правильно воспринимают жизнь. Такие люди думают, что получив работу, много денег, дом в подарок и выиграв в лотерею крутую машину – мгновенно станут счастливыми. Но ведь желания вечны: получив машину, дом, захочется иметь яхту, остров, и снова они будут считать себя несчастливыми и так на протяжении всей жизни. Проблема их в том, что они не ценят того, чего имеют. Мудрый человек никогда не произнесет: «Я стану счастлив, когда у меня появятся вещи, которые я хочу». Мудрый человек скажет: «Я счастлив тому, что у меня есть».
Не стоит нервничать по пустякам. Послушайтесь совета: если тебе дали лимон, добавь сахара и воды, и получится вкусный напиток. Чтобы не случилось, превратите это в пользу.
Как стать счастливее? Не тратить время на ерунду. Даже почитав миллионы статей о счастье, оно не придет, если при этом ничего не делать. Распланируйте каждый час своего дня, запишитесь на курсы, спортзал, займитесь тем, чем давно хотели заняться.
Все еще хочется стать счастливым?
Воспринимайте все неудачи со спокойствием, ведь горем не поможешь, рано или поздно все станет на свои места. Улыбайтесь, ведь улыбка примета счастливых.

Счастье человека – в нем самом, но в мире миллионы людей, не замечают счастья, которое так близко. Лучше быть счастливым в хижине, чем несчастным во дворце.

Loading...

blog comments powered by Disqus