Медведчук: Власти не побороли тотальную коррупцию, которая отпугивает иностранный капитал

Медведчук: Власти не побороли тотальную коррупцию, которая отпугивает иностранный капитал
Власти не сделали ничего для улучшения инвестиционного климата в Украине, поэтому не стоит ожидать инвестиций от международных финансовых организаций, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Так политик прокомментировал заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая после визита в Вашингтон сообщила о том, что Нацбанк ожидает более 19 млрд долларов инвестиций в Украину.

«Оптимизм главного банкира страны ничем не подкреплен. Власти не сделали ровным счетом ничего для повышения инвестиционной привлекательности Украины, для улучшения инвестиционного климата и, самое главное, не побороли тотальную коррупцию, которая больше всего отпугивает иностранный капитал», — написал Медведчук на своей странице в Facebook.

По мнению лидера «Украинского выбора», премьер, президент и чиновники низшего ранга колесят по миру в поисках очередных займов.

«Как оказалось, единственно важной задачей, которую поставили перед собой власти, является привлечение как можно больших сумм кредитов», — подчеркнул Медведчук.

Источник: Власти.нет

  • 90
  • 21.10.2014 15:45

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода