Главная » Украина » Религия
Просмотров 310   КомментариевКомментарии

Коммунист агитирует проголосовать за него, одевшись в церковную одежду и на фоне храма УПЦ

На выборах народных депутатов Украины довольно своеобразным кандидатом в 211-м избирательном округе Киева (Голосеевский район) стал киевлянин Аль-Анни Амар Хуссейнович.

Молодой коммунист  перенял идеологию партии в семье (его отец член Компартии Ирака с 1975 года), а теперь баллотируется в парламент Украины, объединяя в политической рекламе коммунистические и православные образы, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Нolosievo.rajon.kiev.ua.
Аль-Анни Амар Хуссейнович — 24-летний юноша, но уже первый секретарь Голосеевского райкома Ленинского комсомола г. Киева, член Компартии Украины и студент 4 курса исторического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. О себе молодой человек пишет: «Я приверженец социализма и патриот СССР. Антиимпериалист и интернационалист».

За последние два года он занимался организацией пикетов европейских посольств и призывал дать возможность Украине провести свой ​​референдум. Разгон Евромайдана назвал «победоносным отступлением украинского легиона». Координировал работу «титушек». В соцсети «Вконтакте» молодой человек подписан на группы сепаратистов «Сводки от ополчения Новороссии», «антимайдан» и проч.

После свержения памятника Ленину в Киеве Аль-Анни возглавил координационный совет «Антифашистского народного фронта». В мае на выборах пошел покорять Киевсовет, но туда уже не попал ни один коммунист. Теперь молодой человек идет в народные депутаты Украины. В программе убежденного коммуниста – отказ от сотрудничества с ЕС и МВФ, дружба с Россией и в перспективе Таможенный союз.

Для большей надежности к традиционной коммунистической риторике Аль-Анни решил добавить православную составляющую. На распространяемых в округе листовках Амар Хуссейнович агитирует за Компартию на фоне Свято-Преображенского собора УПЦ (МП) на Теремках.

При этом на фотографии он предстает в одежде особого покроя, напоминающей китель, который носят семинаристы в Москве. В Киевской духовной академии УПЦ таких кителей не шьют, студентов сразу одевают в подрясники. Со слов служителей храма, никакого отношения к нему Аль-Анни не имеет.

В своем новаторстве Аль-Анни не является первопроходцем. До него от Компартии Украины в Киевсовет баллотировался наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь). Еще раньше народный депутат Украины, глава Одесского обкома КПУ и одновременно руководитель Ленинского коммунистического союза молодежи Евгений Царьков «как православный человек, принадлежащий канонической Церкви», хлопотал перед Патриархом Кириллом за своих единоверцев из Боголюбского монастыря в России, которые впали в немилость к своему церковному начальству.

Также господин Царьков заявлял о подготовке законопроекта, который отменяет Указ Президента Украины о борьбе с советской символикой, и поклялся поставить «на святом месте» в Киеве памятник Сталину.

В свою очередь, лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко с 2010 года возглавляет Союз (Собор) православных женщин Украины, одновременно являясь первой прогрессивно-православной матушкой Украины. В свое время Наталья Витренко высказывала возмущение тем, что премьер-министр Украины «Азаров неудачно копирует Сталина».

По ее мнению, «карлики в политике не могут увидеть величины Сталина», а памятники великому вождю ставили и будут ставить.

Тэги: Украина, выборы, Религия
Loading...

blog comments powered by Disqus