Без них Донецкий аэропорт не удержали бы – история тыловых «киборгов»

Они не находятся постоянно на передовой, но без их работы Донецкий аэропорт украинская армия не удержала бы. О жизни тыловых «киборгов» – далее.

Они не находятся постоянно на передовой, но без их работы Донецкий аэропорт украинская армия не удержала бы. О жизни тыловых «киборгов» – далее.

Бойцы 95 аэромобильной бригады дислоцируются неподалеку, они постоянно ездят менять защитников аэропорта и ежедневно под обстрелами доставляют туда боеприпасы, провиант, воду.

После недельного выезда на позиции в аэропорту десантники возвращаются в тыл, чтобы отдохнуть. Хотя отдыхом это назвать сложно: поселок Пески, который служит тылом для аэропорта – это тоже передовая. Обстрелы боевиков здесь почти не утихают.

По несколько часов в день бойцы этого и других подразделений, базирующихся в Песках, проводят в подвалах – боевики ведут обстрелы из минометов, самоходных артиллерийских установок, танков и «Градов».

Бойцы – не добровольцы. Все – мобилизованы. Уже более 7 месяцев в АТО, а ротации пока так и не обещают. Многие даже не был в отпуске. Как ни цинично, но некоторым бойцам за заслуженный отпуск зачислили поездки на похороны родственников.

Руководителей из штаба в этих местах никто не видел. Они через командиров передают приказы держать оборону.

Но несмотря на все ребята держатся. В свободные от обстрелов часа готовят вареники, гуляют, шутят. «Киборги» просят помнить о том, что на самом деле они – не из железа, но прекрасно понимают за что и зачем они здесь борются.

Тэги: киборги, донецкий аэропорт
Loading...

blog comments powered by Disqus