Главная » Світ » Релігія
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Папа Римский встретился с председателем Европарламента

30 октября, за месяц до посещения Страсбурга, Папа Франциск принял в Ватикане председателя Европарламента Мартина Шульца.

30 октября, за месяц до посещения Страсбурга, Папа Франциск принял в Ватикане председателя Европарламента Мартина Шульца, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

Шульц пригласил Святейшего Отца еще год назад, возобновляя приглашение многих своих предшественников. Встреча была посвящена обсуждению условий и контекста, в котором произойдет событие несомненной важности, как называет визит Святейшего Отца сам Мартин Шульц.

Личность Папы, пояснил европейский политик, «в данный исторический момент, возможно, стал ориентиром не только для католиков, но для многих людей», и в этом контексте Папа «вдохновляет людей своей искренностью и прямотой».

С другой стороны, Святейший Отец встретится с органом, «стяжавшим репутацию надежности, сознательности, силы и влиятельности», говорит Мартин Шульц. Европарламент представляет 507 миллионов человек из 28 стран, поэтому визит Папы должен вызвать обширный резонанс.

«Радио Ватикана» спросило у Мартина Шульца, что он думает по поводу слов Папы об «экономике, которая убивает»? Будет ли услышано послание Папы в Страсбурге? «Я в этом уверен, – говорит Шульц и ссылается на многочисленные резолюции Европарламента в области социальной справедливости, борьбы с безработицей, в сфере банковской системы. Есть «воля сдержать спекулятивный капитализм, вышедший из-под контроля», говорит президент Европарламента.

На вопрос, какой эффект производит на европейских политиков Папа с другого континента, он отметил: «Я бы так хотел, чтобы как можно больше европейцев смотрели на Европу так, как этот Папа-латиноамериканец! Папа Франциск – как лично я это вижу – воспринимает Европу и объединение народов не только как повод для политики мира, – хотя разумеется, есть и этот аспект, – но в нашем мультикультурном мире он видит в Европе орудие, шанс. И я бы хотел, чтобы многие граждане Европы разделяли такое восприятие».

Тэги: Религия, Ватикан, встреча, Папа Франциск
Loading...

blog comments powered by Disqus