Главная » Україна » Політика
Просмотров 954   КомментариевКомментарии

План Путина – это невыносимая жизнь для нескольких миллионов людей на Донбассе

Факт непризнания РФ самопровозглашенных республик после псевдовыборов 2 ноября является доказательством эффективности действия мировых санкций против Российской Федерации.

Факт непризнания РФ самопровозглашенных республик после псевдовыборов 2 ноября является доказательством эффективности действия мировых санкций против Российской Федерации. Об этом в эфире программы «Важно. День» на телеканале БТБ заявил программный директор Киевского международного экономического форума Владимир Панченко.

«Мы говорили, работают санкции или нет. Даже то, что Россия не признала эти самопровозглашенные республики после выборов – это один из показателей. В принципе, признание этих республик планировалось. Значит, санкции работают, и они не осмелились двигаться дальше, чтобы не увеличить эти санкции. И это видно и это даже есть в риторике российских аналитиков официальных, о том, что это «якобы не признание» предполагалось для того, чтобы не дразнить Запад. Это боязнь новых санкций», – сказал Панченко.

Он добавил, что Россия изначально не собиралась финансировать самопровозглашенные республики, и поэтому речь идет только о гуманитарной помощи.

«Но когда речь идет о финансировании, это не предполагалось. И когда Запад обращает внимание на этот вопрос, они говорят о гуманитарной проблеме, они не говорят о проблеме экономической. Понятно, что никакие экономические процессы невозможно запустить на этих территориях, можно говорить только о гуманитарной помощи», – сказал Панченко.

Панченко отметил, что многие люди приняли участие в псевдовыборах, поддавшись на шантаж террористов, которые обещали раздачу социальных карточек за участие в голосование.

«Кстати, перед «выборами» людей в Луганске шантажировали тем, что выдавали социальные карточки, по которым они якобы могли получить какую-то помощь и пенсию. И люди из-за этого шли, и была явка. В общем-то, террористы так и объясняли: если вы не придете, у вас не будет шансов здесь находиться. Выехать невозможно, находится не за что, людей обрекают на жалкое существование», – сказал Панченко.

Эксперт добавил, что создание невыносимых условий для жизни людей на подконтрольных боевикам территориях является частью плана Владимира Путина. Потому что доведенными до отчаянья людьми легче манипулировать.

«Если анализировать то, что считается геополитическим планом Путина, то это и предполагалось: несколько миллионов несчастных, готовых на все людей. Теперь из них можно формировать добровольческие батальоны и бросать на Украину и показывать, что здесь идет гражданская война. В общем-то план Путина не поменялся с тех пор, как началось вторжение в Крым», – подытожил Панченко.

Тэги: Путин, Донбасс
Loading...

blog comments powered by Disqus