Каким будет туризм в будущем – через 50 лет

Предполагается, что сильное потепление существенно изменит туристический маршрут мира.

Отдельные курортные места просто исчезнут с планеты Земля, одновременно, неизвестные сегодня для туристов направления,обретут огромную популярность…

Ученые уже издавна убеждают человечество, что скоро грядут глобальные катаклизмы, которые возникнут по причине перемены климата. Говорят, что приближается начало нового ледникового периода или случится наводнение, в результате которого, будет уничтожена вся земная цивилизация. Но грядущее потепление кажется самым реальным вариантом катастрофы – на факте его возникновения сошлись, практически все ученые. И вполне похоже на то, что оно угрожает не будущему поколению, а настоящему.

Снега Антарктиды тают с небывалой скоростью, в Арктике и Гренландии исчезает лед. Что ещё ожидает путешественников, кроме открывающихся возможностей на неизведанных территориях, и политических споров по поводу ресурсов и месторождений? Компания по консалтингу XolaConsulting осуществила публикацию прогноза о степени влияния потеплевшего климата на мировую туристическую индустрию.

Вначале следует рассмотреть Европу. Она повергнется сильным изменениям вследствие повышения уровня океана. Большое число государств окажется под водой. Данные перемены коснутся таких стран как Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Север Италии. А города Лондон, Брюгге, Гент, Антверпен, Амстердам, Венеция погибнут, и будут доступными вначале лишь посредством лодок, потом, исключительно, для дайверов.

Помимо территорий и стран, расположенных в низинах, подвергнутся серьезной опасности горнолыжные курортные места. Это ледники Альп и трассы большинства современных горных курортов, на которых периодически отдыхают жители Азии и Европы. Горнолыжный период постепенно укорачивается, ведь можно вспомнить о том, что в Европе уже давно не наблюдалось «белых» Рождественских праздников. Везде присутствуют анонсы, что будут использоваться снежные пушки для горнолыжных трасс. Ученые прогнозируют, что ледники будут таять, начиная с 2030 года по 2050 год. Следовательно, центры по зимним видам спорта постепенно сместятся на Север Европы, ближе к Евразии. Там климатические условия остаются пока континентальными и резко континентальными.

Интересно, но вследствие перемены в климате, российские курортные места окажутся в выигрыше. Конечно, не следует надеяться на то, что Сочи, всё же, останется центром по горнолыжному спорту. Климатические условия данной области России, а также всего Черноморского берега, будут похожими на берег Турции, и это прибавит больше очарования. Но станет ли аналогичным сервис? Одновременно, на актуальных сегодня, курортах Египта и Турции будет очень жарко для туристов европейского и американского происхождения, и они приедут в Украину, Россию, Абхазию. Станет более мягким и климат Балтики – возникнет курортная зона с наличием теплого климата, в результате, сезон значительно продлится. На Дальнем Востоке и в Сибири начнет стремительно таять лед. И жители европейской части не смогут сюда попасть – так говорят климатологи и почвоведы. Согласно их прогнозам, исчезнет связь, присутствовавшая ранее между центральной, сибирской и дальневосточной областями. Совершать отдых в курортных зонах бывшего СССР, будут азиаты, может даже и будут проживать.

Б. Хенсон, являющийся автором «Справочника по глобальному потеплению», огласил, что стоит поспешить, чтобы увидеть 5 интересных достопримечательностей планеты, пока они ещё не уничтожены. Это касается Большого Барьерного рифа и множества островов в Тихом и Индийском океанах. Острова утонут, кораллы погибнут, так как помимо увеличения уровня воды ещё повысится температура. А, известно, что кораллы смогут выдержать лишь определенный показатель. Экологи встревожены, ведь уже в настоящее время, умирают многие разновидности кораллов.

Множество современных курортов Северной Америки переместятся в зону затопления, как Новый Орлеан, остальные погибнут от жары. Карибские острова тоже пострадают в итоге наводнения, а также, перемены климата – прекрасные насаждения заметно поредеют. Данный курорт передвинется на север, и это оптимизирует туристическую деятельность в Канаде.

Пострадавшие ранее, в результате повального уничтожения (вырубки) тропические насаждения Амазонки, будут на грани полного исчезновения. Вследствие уничтожения лесных насаждений случится эрозия почвы и, более того, сильно понизится влажность в воздухе. Кстати, влажность понизится по причине увеличения среднегодовых температурных показателей, и это, в свою очередь, повлечет постепенное вымирание уникальной тропической растительности, которая привыкла к влажным климатическим условиям.

Тэги: туризм, будущее
Loading...

blog comments powered by Disqus