Главная » Мир » Общество
Просмотров 246   КомментариевКомментарии

США предлагают развернуть силы быстрого реагирования в Восточной Европе

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что НАТО должно как можно скорее создать силы быстрого реагирования в европейских странах, граничащих с Украиной.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что НАТО должно как можно скорее развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в европейских странах, граничащих с Украиной, передает Agence France-Presse.

«Мы должны выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности друг друга (…) И мы должны развернуть командные пункты во всех шести прифронтовых государствах как можно скорее», — заявила Нуланд.

Нуланд подчеркнула, что Североатлантический альянс — это оборонительный союз, целью которого является сдерживание агрессии. Но в то же время, по ее словам, «если это не удастся, мы должны быть готовы».

Представитель Госдепа, однако, не уточнила, о каких именно странах идет речь. Украина граничит с Россией, Белоруссией, Молдавией, Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей. Странами-участницами НАТО являются последние четыре.

Источник:
Тэги: Украина, НАТО, США
Loading...

Новости по теме

В США сделали заявление по членству в НАТО для Украины

Государственный департамент США намерен продолжать взаимодействие с Киевом, пока страна не станет готовой к вступлению в Альянс.

Украина просит США дать сигнал о членстве в НАТО

В Офисе президента заявили, что усиление военного сотрудничества между США и Украиной увеличит стоимость новой военной агрессии России против Украины.

НАТО назвали нового командующего силами альянса в Европе

Назначение Тода Д. Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала Кертиса Скапаротти.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты