Главная » Мир » Религия
Просмотров 369   КомментариевКомментарии

Священника РПЦ, устроившего пьяное ДТП, отстранили от служения

ДТП произошло еще 30 января на трассе Москва — Уфа. Люксовый внедорожник, которым управлял Гаврилов, при выезде на главную дорогу не предоставил преимущества проезда грузовому DAF.

Журналистам «Московского комсомольца» удалось выяснить, что «наместник Троице-Сергиевой Лавры архиепископ Феогност уже отстранил от службы отца Владимира», настоятеля храма Сергия Радонежского, который пьяным засветился в сюжете телеканала «РЕН».

Журналисты ошибочно предположили, что «герой», врезавшийся в фуру на джипе, служит в одном из храмов Нарофоминского района, но после выхода моего материала «Священник с «Гремячего ключа» устроил пьяное ДТП» связались со мной и выпустили новый сюжет, породивший волну публикаций в СМИ.

«При себе у Гаврилова действительно был обнаружен пистолет «Иж», — пояснили в пресс-службе областного управления МВД. — В отношении батюшки был составлен протокол по ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения». Кроме того, был составлен протокол по ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Медосвидетельствование выявило в крови священнослужителя 1,17 промилле алкоголя».

Теперь настоятелю за пьяную езду грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тыс. руб., а за ношение оружия в нетрезвом состоянии – штраф от 2000 до 5000 руб. Кроме того, на усмотрение суда, оружие может быть конфисковано, а разрешение на его приобретение и хранение отозвано на срок от одного года до двух лет. По ходатайству Гаврилова, материалы были переданы в Сергиево-Посадский городской суд.

Стоит отметить, что на сайте городского суда Сергиева Посада можно найти информацию об административном разбирательстве, согласно которому некий Гаврилов В.Н. в феврале 2012 года был привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП и лишен водительских прав на один год. Идет ли речь о настоятеле храма, неизвестно – в тексте постановления подробные обстоятельства дела, включая личные данные участников, не приводятся.

Криминальный репортер «Новой газеты» Сергей Канев озвучил прозвище Владимира Гаврилова – «Вовка Внедорожник», которое тот, видимо, получил за страсть к дорогим полноприводным автомобилям. В автопарке священнослужителя имеются Ниссан Patrol, Тойота Land Cruiser 200, Мазда CX-7 и ГАЗ-2330 «Тигр», за рулем которых он был замечен. Проживает служитель церкви в особняке на улице Кузьминова подмосковного города Сергиев Посад.

Пообщавшись с соседями Гавриловых выяснилось, что матушка с детьми уже продолжительное время проживает в деревне, а не в их доме расположенном недалеко от Троице-Сергиевой лавры. Говорят, «не выдержала рукоприкладства и переехала от греха подальше». По словам жителей деревни в которой расположен храм Сергия Радонежского (в 17 км от Сергиева Посада), отец Владимир и раньше после службы садился за руль нетрезвым.

Об этой истории уже сообщили телеканал «РЕН», интернет-издание «Газета.Ru», радиостанция «Говорит Москва», телеканал «360° Подмосковье», радиостанция «Эхо Москвы», а также десятки других средств массовой информации.

По материалам Андрея Трофимова

«АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА», Портал-Credo.ru.

Тэги: Россия, Религия, РПЦ, дтп, пьяный священник
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com