Порошенко не согласен, что в Украине не проводятся реформы

«Если кто-то воспринимает реформы как только улучшение уровня жизни людей – это неправильное понимание реформ. Это популизм», – заявил президент в интервью «Первому национальному».

Президент Петр Порошенко не согласен с мнением о том, что реформы в Украине не происходят. Об этом он заявил в интервью «Первому национальному».

«Я хотел бы не согласиться с тезисом, что реформы не происходят. Если кто-то воспринимает реформы как только улучшение уровня жизни людей – это неправильное понимание реформ. Это популизм. Но я обещаю, что мы построим новую, другую экономику, победим коррупцию», – сказал Порошенко.

Он также отметил, что не согласен с мнением и о том, что у власти был целый год для реформ. «Не год. Я президент восемь с лишним месяцев. А реформы в стране пошли с тех пор, когда я распустил парламент и созвал новый. С кем вы хотели проводить реформы, с коммунистами? С регионалами? С теми, кто голосовал, чтобы не признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями? Я был вынужден взять ответственность на себя, распустить парламент, провести парламентские выборы, выбрать проевропейскую коалицию, и она начала проводить реформы», – сказал он.

«Три месяца работает это правительство – и разработана и принята программа МВФ, разработан и принят закон президента о справедливом суде. У нас сегодня есть первое голосование в Раде за снятие неприкосновенности судей, первое голосование за снятие неприкосновенности с народных депутатов. Годами об этом говорили. У нас будет децентрализация власти, и новые выборы в местные органы власти должны проходить с новыми полномочиями и большей ответственностью», – подчеркнул Порошенко.

Источник:
Тэги: Порошенко, реформы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Блинкен перечислил законы, которые должны принять в Украине

В Украине ни одно высшее должностное лицо не было поддано суду и не было осуждено за коррупцию с 2014 года, отметил госсекретарь США.

Главы МИД G7 ждут от Украины прогресс в реформах и борьбе с коррупцией

Министры также призвали РФ к деэскалации и потребовали от Кремля придерживаться обязательств по Минским соглашениям.

Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году

Президент Петр Порошенко планирует, что Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз через шесть лет. Об этом говорится в программе «Украина-2020», которая предусматривает около 60 реформ.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com