Можно ли христианкам красить волосы и что делать, если муж не одобряет посещение церкви

Читати цю новину російською мовою
Можно ли христианкам красить волосы и что делать, если муж не одобряет посещение церкви
Духовный наставник отвечает на животрепещущие вопросы

- Правда ли говорят, что православным женщинам нельзя красить волосы? Обязательно ли носить платок и длинные юбки? — Елена, Житомир
— Женщины вообще дивный народ. В молодости красятся в седой цвет и мелируются, а в старости хотят быть черными или рыжими. Тем, кто красит волосы, я всегда говорю — и Господь, сотворивший вас, когда придет, не узнает вас. В женщине все должно быть гармонично и естественно. Красота — в естественности. Но истинная красоты женщины в красоте ее души. Что толку во внешней красоте, если душа и поведение гадкое? Гармония души изменяет человека. Верующая женщина красива в любом возрасте и ее не портит седина или появившиеся морщинки. Почему? Потому что у нее светятся глаза. Глаза — зеркало души, и душа эта — светится. Когда есть мир с Богом, с окружающим миром и с самой собой — она светится изнутри. Женщина-христианка не носит мужских одежд (в Писании говорится: «Если женщина надевает мужские одежды, да проклята будет»). Кротость и смирение украшает ее, а строптивость, блудливость, курение, пьянство и другие страсти не делают женщине и жене никакого достоинства.
— Я давно хожу в храм, молюсь каждый день и даже стараюсь соблюдать пост, но улучшений в моей жизни и семье не наблюдается. Чем больше я покоряюсь и подчиняюсь мужу, тем больше он ленится и грубит мне. Он не хочет и слышать о Боге, а когда я хожу с ребенком в церковь — возмущается: «Снова пошла в богадельню!» У меня уже нет сил и опускаются руки, кажется, что муж меня не любит. Хочется просто уйти из дома. Может мне не хватает веры? Посоветуйте, батюшка, как не разочароваться, утихомирить гнев и осуждение, которое у меня появляется к неверующему мужу? — Тамара Сергеева, Киев
— Вы подняли очень важную и сложную тему — как жить, когда устала жить? Праведный верою жив будет. Женщинам, которые устали тянуть на себе все, я советую усилить молитву за свою семью, мужа и детей. И еще! Как таковой любви человеческой нет. Есть любовь Божественная. А человеческую любовь можно выразить в словах: «Я тебя жалею, понимаю и помогаю». Всегда в уме своем держите образ Божией Матери, которая видела, как ее сына распяли на кресте. Что может быть страшнее? Берите пример с Богородицы и молитесь — только так придет мир и счастье в ваш дом.

Источник: СЕГОДНЯ.ua

  • 509
  • 13.03.2015 10:16

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода