Главная » Украина » Политика
Просмотров 2097   КомментариевКомментарии

Лавров назвал Захарченко признанным лидером ДНР

Захарченко и Плотницкий – признанные лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, так как они подписали минские договоренности, считает глава МИД России.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — признанные лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, так как они подписали минские договоренности об урегулировании ситуации на востоке Украины.

С таким заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1». Его слова приводит РИА «Новости».

При этом Лавров назвал неважным то, что подписи Плотницкого и Захарченко на минских соглашениях стоят без указания их должностей.

«Минские договоренности официально приложены к тексту резолюции СБ ООН 2202 и являются ее неотъемлемой частью. Фамилии этих людей закреплены в консенсусном документе Совета Безопасности. Более того, на подготовительных этапах в рамках Контактной группы, когда Луганск и Донецк назначили своих полномочных представителей для переговоров, киевские власти не хотели с ними встречаться. А сейчас — «подавай нам Захарченко, подавай Плотницкого», — значит, эти люди имеют какое-то легитимное значение для Киева», — сказал Лавров.

По словам российского министра, подобная непоследовательность «видна всем».

«Но беда в том, что и американцы, и европейцы (в меньшей степени) чувствуют себя очень неуютно, когда вынуждены критиковать Киев. Они всячески стараются этого избежать. Они как бы пригрели, поддержали новую украинскую власть, простили многое, но не в коня корм», — заключил глава МИД России.

Источник:
Тэги: МИД РФ, ДНР
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На Донбассе сепаратисты начали опечатывать «бесхозные» квартиры

«Исполнительная служба ДНР» опечатывает квартиры, собственники которых не платят за коммунальные услуги.

На оккупированный Донбасс приехали депутаты Единороссы

В МИД призвали украинцев на оккупированных территориях не принимать участия в выборах РФ.

МИД РФ отказывается помогать россиянам в ДНР и ЛНР

Министерство иностранных дел РФ не может помочь российским гражданам на территории ДНР или ЛНР, потому что, как заявили в МИД, с непризнанными «республиками» нет консульского сообщения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты