Против замов Коломойского возбудили уголовное дело

Генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении Геннадия Корбана и Святослава Олийныка. Дело открыто по заявлению начальника юрдепартамента горсовета Днепропетровска.

Близкий к днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому народный депутат Виталий Куприй заявил, что Генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении замов Коломойского Геннадия Корбана и Святослава Олийныка.

Как написал Куприй, уголовное производство открыто по заявлению начальника юрдепартамента Днепропетровского горсовета Александра Величко о его похищении.

«Уголовное производство по заявлению господина Величко открыто по статье 349 УК – захват или удержание в качестве заложника представителя власти», – написал Куприй.

Утром 20 марта, по данным Куприя, Корбана и Олийныка по поручению и.о. генпрокурора Владимира Гузиря допросили в главном следственном управлении СБУ.

Нардеп предполагает, что допрос Корбана и Олийныка связан с конфликтом вокруг «Укртранснефти».

«По моему мнению, в зависимости от развития ситуации по «Укртранснафте», прокуратурой могло быть дано указание задержать приближенных к губернатору Днепропетровщины лиц», – написал нардеп.

При этом он предположил, что Генпрокуратура не самостоятельна в своих действиях и выполняет пожелания Администрации Президента.

Напомним, вокруг решения набсовета «Укртранснефти» отстранить Лазорко разразился скандал. В ночь на пятницу глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, ставленником которого считается Лазорко, приходил в здание «Укртранснефти» и заявил, что происходит захват предприятия соратником Порошенко Игорем Кононенко.

Однако днем в пятницу Игорь Коломойский заявил, что договорился с Порошенко и премьером Арсением Яценюком об аудите «Укртранснефти», который доверят компаниям из «большой четверки» (Deloitte, PricewaterhouseCoopers, EY, KPMG). Лазорко, по словам Коломойского, в компанию не вернется.

Источник:
Тэги: уголовное дело, Игорь Коломойский
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Против Трампа начали криминальное расследование

О том, что экс-президенту США могут быть предъявлены уголовные обвинения, заявили в офисе генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс.

В Беларуси заведено на протестующих более трех тысяч уголовных дел

Такие цифры назвал в четверг, 15 апреля, заместитель генпрокурора Геннадий Дыско. Многие «протестные» дела связаны с использованием IT-технологий.

В России возбудили уголовное дело против Авакова и Коломойского

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com