Главная » Мир » Религия
Просмотров 293   КомментариевКомментарии

Полиция в Индии арестовала тысячу человек за запрещенные в исламе шпаргалки

Исламские ученые говорят о строгой запретности использования шпаргалок и несанкционированной помощи при сдаче экзаменов учащимися. Мусульманину запрещено нечестно сдавать экзамены.

Индийцы вскарабкались на многоэтажное здание, чтобы помочь школьникам с экзаменами

На востоке Индии полиция арестовала более 1000 человек, замешанных в мошенничестве при сдаче выпускных экзаменов в школе.

Полиция арестовала сотни родителей учеников и педагогов, допустивших нарушения во время сдачи экзаменов школьниками в штате Бихар. В интернет просочились фотографии, на которых родственники влезают в окна 4-этажного здания школы, чтобы передать ученикам шпаргалки и готовые решения экзаменационных заданий, и эти кадры вызвали большой резонанс в стране.

На местном телевидении показали видеосюжет, в котором было видно, как педагоги участвуют в мошенничестве, а полиция наблюдает за этим и не принимает мер.

По словам комиссара полиции Гуптешвара Панди, порядка 1000 человек было препровождено в тюрьму. Всем им грозят штрафы, сообщает Ислам News со ссылкой на Al Arabiya.

Стоит отметить, что исламские ученые говорят о строгой запретности использования шпаргалок и несанкционированной помощи при сдаче экзаменов учащимися. В частности, шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид в своей фетве разъяснил, что мусульманину запрещено нечестно сдавать экзамены вне зависимости от того, находится он в мусульманской стране или в немусульманской. Шейх отметил, что сдача экзаменов при помощи шпаргалок приведет к цепочке негативных последствий, таких как незаслуженное получение высокооплачиваемой работы списывальщиком.

«Омерзительным деянием» называет списывание на экзаменах и нечестное получение дипломов и известный богослов из ханафитского мазхаба, муфтий Ибрахим Десаи.

Источник:
Тэги: Религия, Индия, арест, ислам, шпаргалки
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Индии после религиозного праздника Ганеша Чатуртхи арестованы 50 человек

Более 50 человек арестованы в индийском городе Варанаси после беспорядков из-за запрета на сброс статуй бога мудрости Ганеша в Ганг …

Американского пастора и его жену арестовали в Индии

Полиция задержала религиозного лидера и его жену Бет по прибытии в аэропорт Нью-Дели. Дэвид Грант прилетал в Индию в течение 35 лет…

Радикальные исламисты угрожают Бельгии мусульманской революцией

Руководители экстремистского движения «Sharia4UK» Абу Абдулла аль-Британи и Анжем Шудари записали видеоролик с реакцией на арест в Бельгии лидера «Sharia4Belgium» Фуада Белькасема.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты