Эксперты: Разрыв между наличием и потреблением энергоресурсов в Украине почти в 4 раза

Украина должна достичь энергобаланса.

Приоритетом для правительства Украины должен быть энергетический баланс страны. Только на энергетическом балансе можно сделать логичной тарифную политику. Об этом заявил глава Всеукраинской Энергетической Ассамблеи Иван Плачков.

“Мы должны четко понимать, сколько у нас первичных энергоресурсов и сколько мы выработаем вторичных энергоресурсов (электроэнергия, тепло, нефтепродукты). Когда мы видим разрыв между наличием и потреблением – в 3,7-3,9 раз – мы потребляем на единицу ВВП ресурсов больше, чем в Европе. Мы, с одной стороны ищем возможности уменьшить потребление, в частности, даются задания местным властям. С другой стороны, смотрим, какой остался разрыв и ищем, где компенсируем то, чего нет. Думаем, сколько примерно надо угля”, – сказал он.

Источник:
Тэги: ресурсы, энергоресурсы, энергобаланс
Loading...

Новости по теме

Чеверо подозреваемых по делу МН17 вызваны прокуратурой Нидерландов

Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе самолета Boeing рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.

Украинцам начнут платить за экономию энергоресурсов

Государство будет платить гражданам Украины, если они научатся экономно тратить энергоресурсы, уже с апреля 2017 года.

Американцы намерены добывать полезные ресурсы в космосе

Сегодня, когда запас полезных ископаемых на нашей планете очень быстро сокращается, а то, что остается добывать труднее с каждым годом, геологи все серьезнее и чаще задумываются над тем, как эти полезные ископаемые брать в просторах космоса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты