Главная » Мир » Политика
Просмотров 587   КомментариевКомментарии

Путин собрался выступать на Генассамблее ООН

Поездка, находится в стадии подготовки, однако окончательное решение будет принято только в начале августа. Приниматься оно, как пояснил один из источников, будет исходя из «международной ситуации».

Президент России Владимир Путин планирует выступить в сентябре на открытии 70-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет во вторник, 31 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и ООН.

Поездка, по информации издания, находится в стадии подготовки, однако окончательное решение будет принято только в начале августа. Приниматься оно, как пояснил один из источников, будет исходя из «международной ситуации».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил информацию о возможном выступлении Путина в ООН. «Окончательное решение пока не принято. Посещение сессии Генассамблеи — один из рассматриваемых вариантов, и в этом смысле не так важно, юбилейная она или нет», — сказал он.

Владимир Путин выступал на открытии Генассамблеи ООН в 2000, 2003 и 2005 годах. На юбилейной 60-й сессии он призвал к реформированию международной организации и повышению эффективности ее Совбеза. При этом президент России также напомнил об опасности терроризма.

В последние годы с трибуны ООН выступал глава МИД РФ Сергей Лавров. В 2009 году в церемонии участвовал Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента России.

Как ожидается, на юбилейной 70-й сессии будет поднят вопрос о пересмотре права вето постоянных членов Совбеза ООН. Об этом, в частности, в 2014 году говорил в связи с кризисом на Украине глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Источник:
Тэги: Путин, ООН
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин не поедет на Генассамблею ООН

Генассамблея ООН откроется 12 сентября. С 19 сентября начнутся обсуждения общеполитических вопросов в рамках недели высокого уровня.

Путин отказался от участия в сессии Генассамблеи ООН

Президент РФ Владимир Путин не будет участвовать в71-й сессии Генассамблеи ООН, которая откроется 13 сентября в Нью-Йорке.

Саудовская Аравия отвергла предложения Путина

Министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр после консультаций с союзниками в Нью-Йорке назвал предложение Путина, оглашенное в ООН, «холостым выстрелом».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com