Разоблачена преступная группа во главе с начальником ГАИ Киева

Министерство внутренних дел провело ряд обысков и задержаний в рамках пресечения преступных схем, выявленных в столичном управлении Госавтоиспекции.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, пишет УНИАН.

«Служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева провели сегодня ряд обысков и задержаний в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в ГАИ Киева», – написал Аваков.

По словам Аваковым, пресеченные махинации милиционеров-гаишнков базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО (Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе) при оформлении автомобилей.

В частности, министр отметил, что задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГАИ МВД Украины в Киеве – подполковник милиции Жебель Николай Вадимович.

Кроме того, сказано, что «начальник ГАИ Киева полковник милиции Макаренко Николай Николаевич, подозреваемый, как организатор преступной группы – несанкционированно покинул территорию страны в направлении Беларуси. Разыскивается для дачи пояснений и принятии решений».

Аваков утверждает, что также проводится работа с рядом других фигурантов изобличенной преступной схемы – как среди гражданских лиц, так и среди милиционеров.

При этом, он сообщил, что указанные лица подозреваются в вымогательстве ежемесячной денежной выплаты от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных Главному управлению МВД Украины в Киеве.

Кроме того, министр подчеркнул, что осуществлялась монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО. «В том числе через ТОВ «Иннавто», связанной с Н.Жебелем. Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 тыс. грн в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн», – сообщил министр.

В связи с этим он сообщил, что по результатам проведенных обысков в компании «Иннавто», у Макаренко и Жебеля выявлены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведенные по всей преступной цепочке.

Тэги: коррупция, ГАИ, Арсен Аваков
Loading...

blog comments powered by Disqus