Стычки между силами АТО и боевиками провоцирует «третья сторона», – ОБСЕ

Стычки между силами АТО и боевиками провоцирует «третья сторона», – ОБСЕ
Находясь на наблюдательном пункте на вокзале Донецка, наблюдатели стали свидетелями трех попыток сорвать перемирие. Неизвестная "третья сторона" открывала стрельбу из минометов.

Украинские и российские представители Общего центра по контролю и координации сообщили ОБСЕ, что столкновения между украинскими военными и боевиками ДНР провоцирует неустановленная «третья сторона».

Находясь на наблюдательном пункте на железнодорожном вокзале Донецка, наблюдатели стали свидетелями трех попыток сорвать перемирие. По словам офицеров как украинских, так и российских вооруженных сил, неизвестная «третья сторона» открывала стрельбу из минометов и автоматов и этим спровоцировала обе стороны, говорится в отчете ОБСЕ за 16 апреля.

Кроме того, продолжаются бои в донецком аэропорту и в соседних районах, включая контролируемую украинским правительством Авдеевку (17 км северо-западнее Донецка) и село Пески (15 км северо-западнее Донецка).

Также отмечается, что в течение всего дня, 16 апреля, были слышны разрывы минометных и артиллерийских снарядов, выстрелы из стрелкового оружия и тяжелых пулеметов.

Источник: Новое время

  • 602
  • 18.04.2015 14:54

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода