Путин считает, что Израиль имеет право поставлять оружие Украине

Путин считает, что Израиль имеет право поставлять оружие Украине
«Это выбор израильского руководства. Оно вправе делать то, что считает целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно, если речь идет о летальном оружии», — заявил российский лидер.

Российский президент Владимир Путин считает, что Израиль вправе поставить оружие на Украину в ответ на поставки РФ систем С-300 Ирану, но подобное решение будет контрпродуктивно. Об этом он сказал в интервью программе «Вести в субботу».

«Это выбор израильского руководства. Оно вправе делать то, что считает целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно, если речь идет о летальном оружии», — заявил российский лидер, отвечая на вопрос о возможной реакции Тель-Авива на поставки С-300 Ирану.

По его мнению, такие действия приведут лишь «к дополнительному витку противостояния, к увеличению человеческих жертв». «А результат будет тот же самый», — сказал Путин.

Говоря о поставках С-300 в Иран, глава государства подчеркнул, что это оружие носит исключительно оборонительный характер и никак не подрывает обороноспособность Израиля.

Источник: Лента.Ру

  • 644
  • 18.04.2015 15:35

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода