Саакашвили рассказал, почему не пошел в Антикоррупционное бюро

Саакашвили рассказал, почему не пошел в Антикоррупционное бюро
"Я учусь лучше говорить на украинском, я готов и жизнь отдать за эту страну, но есть страна, где я и мои друзья создали государственность, которой не было веками..."

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не участвовал в конкурсе на должность председателя Антикоррупционного бюро из-за чрезмерной политизации процесса. Об этом он сказал в эфире»Громадське.ТВ».

«Много политизации было вокруг этого вопроса. Я бы не хотел участвовать в какой-либо форме украинской политики. Я учусь лучше говорить на украинском, я готов и жизнь отдать за эту страну, но одновременно есть страна, где я и мои друзья создали государственность, которой не было веками, и эта страна на Кавказе. Вокруг Антикоррупционного бюро очень много политических игр, задействовано много политических интересов», – сказал он.

По словам Саакашвили, сейчас одному грузинскому исследователю предлагают должность заместителя председателя Антикоррупционного бюро.

«Главная моя рекомендации ему, как и главе бюро, – не искать кандидатов внутри сисетмы», – отметил политик.

Напомним, 16 апреля президент Петр Порошенко назначил главой Антикоррупционного бюро 35-летнего адвоката Артема Сытника.

Источник: LB.ua

  • 180
  • 25.04.2015 09:55

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода