На Ахметова заведено уголовное дело за финансирование терроризма

На Ахметова заведено уголовное дело за финансирование терроризма
"Мало кто знает, но на Рината Ахметова возбуждено дело по поводу финансирования терроризма и сепаратизма", - заявил депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов.

Народный депутат от партии Блок Петра Порошенко Егор Фирсов заявил, что на Рината Ахметова уже давно заведено уголовное дело в Генпрокуратуре. Бизнесмена обвиняют в финансировании терроризма на востоке Украины.

«Мало кто знает, но на Рината Ахметова возбуждено дело по поводу финансирования терроризма и сепаратизма», – заявил Фирсов.

По мнению нардепа, финансируя боевиков, Ахметов «жаждут реванша в новой власти». Фирсов также сообщил, что бизнесмена уже дважды вызывали на допрос в Генпрокуратуру, – передает 24.

Напомним, народный депутат Блока Петра Порошенко, экс-журналист Мустафа Найем опубликовал имена людей, которые по его словам участвовали в масштабной лобби-схеме бизнес-империи Рината Ахметова в сфере энергетики.

Ранее Найем заявил, что холдинг ДТЭК миллиардера Рината Ахметова составил план по срыву реформирования рынка электроэнергии и сохранения статус-кво монополиста под кодовым именем «Крепость».

Источник: Власти.нет

  • 1017
  • 25.04.2015 09:23

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода