Путинским «волкам» запретили въезд в Германию

Путинским «волкам» запретили въезд в Германию
В Москве стартовал мотопробег байкеров из клуба «Ночные волки» в честь 70-летия Победы, который должен завершиться 9 мая в Берлине. Но у участников мотоклуба аннулировали визы.

В субботу, 25 апреля, байкеры начали мотопробег в Европу по предполагаемому маршруту Москва-Берлин в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает Der Spiegel со ссылкой на совместное заявление МВД и МВД ФРГ, у некоторых участников мотоклуба аннулировали визы, так как в поданных документах были указаны неверные данные. В частности, байкеры попытались скрыть связи с «Ночными волками».

В Берлине утверждают, что пробег не способствует укреплению российско-немецких отношений, а российские мотоциклисты могут помешать торжествам к годовщине окончания Второй мировой войны. По данным Die Welt, во въезде в Германию будет отказано лидерам «Ночных волков». Конкретные имена не называются.

О том, что байкеров могут не пустить в Берлин, стало известно в середине апреля. Накануне Залдостанов заявил, что «Ночные волки» не намерены отказываться от мотопробега: «Как мы запланировали, так и будем делать. Если отказываться от нашего пробега, давайте тогда откажемся вообще от всего. Давайте откажемся от 9 мая, давайте откажемся от наших могил, нашей истории и нашего прошлого. Давайте вообще тогда от всего отказываться, будем хлопать в ладоши и молиться на долларовый знак».

Лидер байк-клуба также сообщил, что его паспорт в настоящее время находится в посольстве. По словам Залдостанова, в случае, если ему выдадут шенгенскую визу, он догонит колонну мотоциклистов, направляющихся в Европу, после чего накануне 3 мая оставит мотоцикл и прилетит в Москву.

Ранее въезд в свои страны «Ночным волкам» запретили власти Польши и Чехии.

Источник: Власти.нет

  • 854
  • 26.04.2015 10:26

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода