«Битва за Севастополь» почти без Севастополя

Читати цю новину російською мовою
«Битва за Севастополь» почти без Севастополя
Скажу сразу, что название этого фильма вводит зрителя в заблуждение, там нет никакой битвы, там даже Севастополь толком почти не показывают – это байопик.

Байопик о жизни Людмилы Павлюченко, легендарного снайпера СССР, на её счету больше трехсот убитых фашистов, для солдат она стала своего рода легендой. Этот фильм совместного производства России и Украины рассказывает, как раз о ней, и Украинское название «Несломленная» подходит ей гораздо лучше. В итоге получилось так, что локализаторы совершили ошибку с названием собственного фильма.
О фильме.
Картина представляет собой набор биографических сцен из жизни Людмилы Павлюченко. Это сборник биографических фактов, которые нанизаны на одну общую историю, на самом деле никакой битвы в фильме нет, о ней упоминается только чуть ли не во флешбеке. Почему же назвали фильм так глупо? Я теряюсь в догадках. А люди реально идут на фильм, ожидая боевые действия, сражения, связанные с Севастополем, а получают биографическую историю, и их это расстраивает. Однако нам рассказана история, которая на удивление точно передает то, что происходило в действительности. Начинается все с того, что в студенчестве у нее открылся неожиданный талант к стрельбе. Это и определило ее дальнейшую судьбу.
Впечатления от фильма.
Он, конечно же, не идеален, при этом я не имею в виду его достоверность, поскольку это художественный фильм, и на неё можно закрыть глаза. Некоторые факты переврали, некоторые додумали. Но всё-таки фильм хороший. В нём много сильных эмоций и отличная актерская работа. Прекрасно подобрана музыка, проделана отличная операторская работа и сделаны не самые плохие спецэффекты. Самое главное, война показана пугающе страшно, но без лишних мерзостей. Тут скорее показано то, насколько страшна война в моральном плане, как она меняет психологию людей, как люди пытаются жить и любить на фоне этих страшных событий, как они пытаются смириться с утратами и не сломаться. В центре всего этого наша героиня в исполнении Юлии Пересильд. Она, безусловно, большая умница, которая смогла пропустить через себя все эмоции своего персонажа. Остальные актеры тоже на своих местах, в общем, можно сказать, что это пока что лучший фильм о войне со времен «Брестской крепости». Правда её он, увы, не переплюнул. В общем, рекомендую фильм к просмотру.

Не понравилось.
Во-первых, начну с того, что некоторые спецэффекты мне показались излишними. Можно было сэкономить деньги, например, на нарисованных чайках или компьютерной анимации шасси. Сэкономленные деньги можно было пустить на реализацию основных спецэффектов, чтобы они были более качественными. Во-вторых, все моменты жизни Павлюченко нанизаны на один сюжетный стержень. Но они как-то не очень убедительно между собой связаны, как мне показалось. Фильм попросту распадается на отдельные эпизоды, которые по отдельности смотрятся отлично, но вот цельный фильм из них как-то не складывается.
Итог.
Я бы дал фильму 7 баллов из 10. Но все же это прекрасный фильм, который является ярким доказательством того, что сотрудничество гораздо лучше войны. В этом плане фильм вышел как нельзя вовремя.

Источник: Власти.нет

  • 55
  • 25.04.2015 07:56

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода